佛道轮回的都是童子命吗

huoguang2024-09-21 19:06196 阅读84 赞

民间说的小童子是什么意思??

3、前世因缘童子:一般是指前世欠下别人的人情债或金钱债没有还,今生来讨债的童子,这种童子的寿命一般都很短,难以成人。4、生辰八字童子:一般是指生辰八字里带有童子星的人。

佛道轮回的都是童子命吗

问佛法知识?

菩萨是指发菩提心,行菩萨道的大乘佛法修行人,不是指什么童子,这个概念一定要清楚,不要道听途说。当然儿童出家,接受能力强,容易进步,这是有利条件。

佛道轮回的都是童子命吗

佛与仙哪个大,仙与佛有什么区别?仙与佛那个级别高?

凡是在六道轮回之内一切有情(六道众生),皆都比六道轮回之外众生(如佛、菩萨、缘觉、声闻)低,只有六道轮回之外(如佛、菩萨、缘觉、声闻)才是最贵,也就是说(只有四圣法界)佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉才是最大的。 你们猜“玉皇大帝”和“阿罗汉”,谁贵谁轻呢?答:阿罗汉贵。因玉皇大帝(也叫天帝,即是天,还在。

佛道轮回的都是童子命吗

童子不还替身是否能正常的生活???

他今生怎么会又重新堕落在轮回六道里面,如果说是菩萨或者阿罗汉化身进入我们娑婆世界度众生,那也绝对不是现在这个样子.如果说前生和佛法接过法缘,这也许可能,但也不是什么童子之类的.今生能接触到佛法的,都是曾经过去世接触或者修行过佛法的人,所以现在才会对佛法感兴趣,进而修行,乃至出家.这样都是有的。

什么是童子?

童子之身的意思就是:处男 处男,或称童贞、童男、在室男,是指未进行过性交的男性 处男是指没有和异性人发生过性行为的男子。处男理论上是没有进行过性行为的男性。处与非处不能只从生理角度考虑,应该从生理和心理角度同时考虑,生理就是以上所说,心理一般抛开生理,比如被强奸,比如迷糊无意识的。

有谁能给我说说佛本是道的大概经过,谢谢。

所以后来当他知道斗战涅盘要使佛道合流的时候,他先派门下童子下界去,为的是跟斗战争人皇,将来好让佛门和天道对上(伐天的时候)。 至于老子则更厉害了。先是化胡为佛,立小乘佛门,以小盖大,入主中央娑婆,公然分裂西方佛教气运(果然牛,在西方佛教还没发展的时候就已经想到了灭他的对策)。他和元始更是帮助周青。

佛和道之间有什么关系?佛菩萨和道教神仙之间又有什么关系,是共存的么。

老子姓李,名耳,字老聃,他到中国来,不断地努力提倡道教,而不说是佛教;水月童子呢,就提倡儒教,就这么开了两条平坦的道。所以等到以后佛教传到中国,就水到渠成,很多人都接受佛教的道理。中国的儒教就譬如小学的学生刚刚入学门,所研究的都是小孩子容易懂的道理。那么以后就升到中学,中国道教的道理就譬如中学的课程。

道教36天和佛教28天佛教33天是什么

我也只能回答:也对啊,三界魔王乃至芸芸众生都是菩萨的随缘应现嘛,随便捡个动物拜它为师也一样嘛,反正都是佛嘛。历史上,佛道两家针对《道藏》伪经展开过几次辩论,全真派屡次论败。一二二五年,元宪宗蒙哥命福裕与当时全真教“掌教”李志常展开“御前辩论”,全真输理,蒙哥下令清查《道藏》伪经,把佛教排在全真之上。

什么是换童儿

换童子都是兴一家败一家的多.因为胡乱给你换个人代替你去完成使命,弄的整城乌烟瘴气,冤魂飘摇.实在是苦到不能言语的地步.说你是个童子,你就得换,换,就得毁别人.不是童子的硬说是童子,胡乱蒙人,骗人钱财,搞不好把小命真的搭进去.本来没事结果弄的出了事,这可要擦亮了眼.没有金刚钻就不要揽这个瓷器活。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>