佛弟子如何改变婚姻不顺的命运

huoguang2024-09-23 04:28221 阅读67 赞

我是一佛弟子.将至30岁,婚姻没着落.我该怎么办?

1.【我是一佛弟子】:既是佛子,当知天命。凡事当顺其自然,不必强求。你即无出家之念,当放下心来,一边修行,实现一个佛子所应做的,众善奉行,诸恶莫作,一边还要尽一个人子的义务,孝敬双亲,懂得营生之道。2.【将近30岁】:男儿三十,正而立之年。当立志向,将人生目标确定。不要游手好。

佛弟子如何改变婚姻不顺的命运

如何用佛法化解婚姻危机

)二、祈请菩萨加持 “南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。” (一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。);同时,想要更得佛菩萨。

佛弟子如何改变婚姻不顺的命运

我是一佛弟子.将至30岁,婚姻没着落.我该怎么办?

1.【我是一佛弟子】:既是佛子,当知天命。凡事当顺其自然,不必强求。你即无出家之念,当放下心来,一边修行,实现一个佛子所应做的,众善奉行,诸恶莫作,一边还要尽一个人子的义务,孝敬双亲,懂得营生之道。2.【将近30岁】:男儿三十,正而立之年。当立志向,将人生目标确定。不要游手好。

佛弟子如何改变婚姻不顺的命运

夫妻关系不好念地藏经怎么回向

尽此一报身,同生极乐国。弟子某某愿将此读诵《地藏经》的一切功德利益回向给虚空法界所有受苦受难的众生,回向给弟子和某某(配偶的名字)累生累世的冤亲债主,愿你们能早日脱离苦海,往生极乐。愿今生今世所有家人眷属,善根增长,业障消除,消除违缘,夫妻和睦幸福。回向是佛教修学过程当中,非常重要的一。

婚姻恶缘,烂桃花,应持什么咒好

这叫因果。如果前生做了破坏人家婚姻的事,那今生当然婚姻不顺了。那怎么办呢?方法就是,今生,从现在开始,努力行善。诸恶莫作,众善奉行,一时找不到合适的对象,不急,这叫随缘消旧业,然后,不复造新业,努力作善业。然后以行善的功德,再去求菩萨,菩萨看在你改过行善的份上,就会帮你。从佛家的角度来说,念佛,。

佛法怎样使婚姻幸福

一、谈情说爱话婚姻 俗话言∶“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。 男女会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。不然在世间寻寻觅觅,最终怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?此事不仅一般人迷惑,连学佛人也一样迷惑。为什么在结婚之后,有的甜蜜幸福,有的三天一小吵,五天一大闹,所谓“不是冤家不聚头”;。

如果祈求幸福的婚姻而且消除婚姻的不幸念哪些佛经比较好?

25 .人心不足 有一次,佛陀在憍萨罗国首都舍卫城游化,住在城南的只树给孤独园。尊者阿难在一次的禅思中,体悟到:世间人的欲望是很少能满足的,也很少有人带着对欲望厌患之心而去世。能知足,能对欲望厌患而去世的人,那是太难得了。傍晚,尊者阿难结束禅修后,就去礼见佛陀,将他在禅思中的体悟。

怎样认识学佛修行中显现的烦恼违缘

敦珠父母仁波切开示所有学佛修行的人当中,也许有人想要使生活条件得以改善,所以上供下施,但是依然事业不顺、生活拮据;也许有人为了追求美满的爱情和婚姻,所以忏悔罪业,但是始终未能觅得理想的伴侣;也许有人为了健康长寿,所以戒杀放生,但是疾病却如影随形,痛苦难耐;也许有人为了改善人际关系,所以修习。

求姻缘最快的寺院求姻缘最快的方法

50、二、向地藏王菩萨求工作山西小院的冉居士说地藏王菩萨有大威神力,求工作,求姻缘就向地藏王菩萨求。 51、于是我想工作很着急,我先向地藏王菩萨求工作吧。 52、于是我给地藏王菩萨写了一封求工作的信。 53、求工作疏南无大愿地藏王菩萨,弟子真心求忏悔。 54、弟子工作不顺利,坎坷都是因为弟子前世和今生阻碍。

一个失之交臂的姻缘,佛教是怎样解释的呢?

(1)佛教对人间男女、夫妻间的爱情、婚姻,并非一味否定。《杂阿含经》卷三六中,佛谓“贞祥贤良妻,居家善知谚《别译阿含经》卷十二中,佛称“妻为最亲友”,说夫妻应“异体同心”。佛陀并非劝所有的人出家断爱,而教导善生、玉耶女等在家弟子恪尽人道。《给孤长者女得度因缘经》说长者女善无。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>