冤亲债主讨情债

huoguang2024-09-22 23:37621 阅读84 赞

什么是冤亲债主?

应该是怨亲债主.怨就是同这人有仇怨的人死后来报复,缠着这人.亲是亲人,亲人死后缠着或着作祟.债主,就是你欠人钱,不还,死后找你讨债(这个是个比喻,不恰当)大概可以如此理解

冤亲债主讨情债

怨情债主什么意思?

冤亲债主,又名怨亲债主,系统化的详细讲述,又可分为,冤孽债主/怨孽债主,冤杀债主/怨杀债主,冤情债主/怨情债主等。这一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏(mì cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面。

冤亲债主讨情债

怎样还情债?

辜负了别人,伤害有多深?有的人一辈子都走不出那种伤害,可以说一辈子都可能被你的薄情寡义毁了!出来混,早晚是要还的,早还早解脱。尤其那些还在恨着你的人。情债不还,早晚遭报应。

冤亲债主讨情债

。导致数十年做奔逃的梦。想问怎样了结这段业债。感恩

但为什么不是前生欠了众生的债,今生被冤亲债主讨债呢?我们前世今生所杀所吃的众生,欠的命债和情债恐怕比山还高。对此我们首先得真心忏悔,忏悔过去我们的行为、念头、言语所造作的种种恶业及因此对众生造成的伤害或不良影响。然后念佛诵经,把一切交给佛,请佛帮我们超度冤亲,化解怨怼。一句“南无阿。

体内有邪灵怎么办?

可念《地藏菩萨本愿经》,或念佛号,功德回向给众生(冤亲债主),至诚心忏悔,道歉,念经,回向,众生解脱了,离开了,你也就解脱了。不要总想着清除它,除掉它。你前世今生伤害过它,所以它附你体,讨你债。无论是情债,命债,钱债,你诚心念经或念佛号,或做善事,功德回向给它,它恢复功德本力。

农历七月十六出生的人会受鬼节的影响吗

没什么的,7月15以后,鬼都回冥界了(有些地方7月15也有送祖先的,7月1迎,7月15送),不会受什么影响

如何解决情缘的问题 中国佛教净土网

一般人若有愿早脱三界了断情缘,最好是出家。出家发愿守戒,情缘现前时佛力会助他(她)消除(但若双方都已为人身时,就要靠彼此的自我约束)。 在家居士,一旦发愿要了断过去情缘,则与其有缘的冤亲债主,尤其已着淫乐的淫魔,都会前来了情债,干扰将会不断发生。因此,除了极少数人其情缘已很少,一般。

三生做不好的十大后果有哪些?

我们作一个假设:若陈生发心忏悔、诵经、行善、烧施给自己往昔的冤亲债主、历代宗亲,在鬼道的这位寡妇之魂若愿意宽恕他,则他的毁灭性灾难可能就一笔勾销了! 无始以来,我们都杀害、伤害了无数的众生,或有命债、情债、钱债……那些债主来讨报时,可以令你寿命减少,婚姻不成,负债累累。 所以,我经常建议,你每天做功。

怎样还情债?

不必太过愧疚你欠下的债,会有别人代替他惩罚你!《周礼》所涉及之内容极为丰富,大至天下九州,天文历象;小至沟洫道路,草木虫鱼。凡邦国建制,政法文教,礼乐兵刑,赋税度支,膳食衣饰,寝庙车马,农商医卜,工艺制作,各种名物、典章、制度,无所不包。堪称为中华文化之宝库。传统解释:爱情是个体。

怎样做功德还前世债

无数生、无量世,至亲至爱无量,至怨至毒亦是无量;合称“冤亲债主”,并非某一特定之人或者某人较为特殊。如上可知,修学佛法是唯一可能做到“业尽情空”的方法;具体到消业、还债等事;一是知道以上道理,“诸恶莫作,众善奉行”,消除前业,少种新因;学习大乘经典,信受奉行;二是念佛,承阿。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>