童子命能听心经吗

huoguang2024-09-24 09:24540 阅读42 赞

童子护体真的有这种说法吗

童子护体真的有这种说法。这世界上的童子命分为两种,一种是假童子,一种是真童子,真童子命带仙护体,因为他们前世是天上某位神仙身边的仙童,因为某些原因下到凡间来,一般人伤害不了他们。而对于真正的童子命的人来说,他们身上都会有一个七星痣,这也就是他们护体的标志。按照传统说法,有童子命的。

童子命能听心经吗

怎样才能修到阿罗汉

师父很喜欢讲《心经》的,师父经常跟你们说,你想不通的时候多念《心经》,如果你们好好地理解意思之后,再念《心经》可能更想得通。很多人嘴巴里一边念《心经》,一边一肚子气,越念越生气,因为他放不下啊。如果你懂得了“无受想行识”就是一切皆无,什么都是空的,没有了,然后证明人间无常、。

童子命能听心经吗

为什么念心经反而遭遇坏事

这没什么,1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹你,这些众生必生于无上道,且必获不转退心,常生人道或天界,享受安乐,等到因缘成熟时,会遇佛授记,他日必将成佛的。 2、佛陀在《观世音菩萨授记经。

童子命能听心经吗

护腹中胎儿念什么经

我知道有一部经,名字叫佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经,可以保护腹中胎儿的,你可以念长寿经或长寿咒给他听的,就能让他健康成长,乃至10岁下的童子,都有效果的,这个在经中是有记载的:“童子受胎,魔王波旬,即放四大毒蛇,六尘恶贼,止住其身,若一不调,命根即断。我有陀罗尼咒,善能增益。

念佛求子,真的能求到吗

如果能做到前三要,又能至诚礼请观世音菩萨,那你求子的愿望一定能够成就。王定佑求子。菩萨曰:“汝自今莫杀生命,勿食异物,勿多欲逞忿。何以故?杀生,伤天地之慈,乖长养之道。食异物,必增淫秽,或致恶疾。多欲逞忿,则戕损寿命,暴折元和,又多犯阴阳之忌。汝当永戒此三,一意奉养老母。

小孩吓着 放一些佛经歌怎么样

佛教是生命的教育,如果你们真信就诵《地藏本愿功德经》七遍然后回向给十方众生及宝宝的累世的债主,让他们听闻佛法去阿弥陀佛世界.听佛教歌当然好,最好听佛教儿童音乐。音乐不要太大,宝宝的听力还没发育好,轻音乐为好,另;宝宝是否在饮食(配方奶、辅食)、心理(依恋也就是安全感)上是否有些问题。

念佛念经,你真感受到利益了吗?

果能遵行,决定得生净土。 有人认为:「既然临终十念、一念都能往生,平常就可以不必恪守戒律,反正临终时念佛还能往生。」话虽没错,但临终时有把握念佛吗?头脑能清醒吗?我们仔细观察,一些人临命终时业障现前,一句佛号也听不进;甚至一听到佛号就生烦恼。这是我亲眼所见。一生念佛,到临命终时贪生怕死,不能放下,。

末法众生为什么必须念佛呢?

法要入心。你看到圣道的经书,能够依法修行,证得圣果,这叫「得到圣道的胜法」,如果不能依教修行,就没有得到。 比如《心经》,我们经常读诵,「观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄……」《心经》读了多少遍,你也没有「照见五蕴皆空」,也没有「度一切苦厄」,所以我们等于没得到,不懂得什么。

想为孩子祈福念什么经

  为孩子健康祈福,可以念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》。学业的话,可以念《文殊菩萨咒》。启智的话,可以念诵《般若波罗蜜多心经》,开启智慧,非常有效,本人亲身体验,悟性特别好!因愿而宜吧。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》可以满足人们在世俗中的需求和愿望,可以改变命运。一。

佛教初学者。应该诵什么经?早晚

1.可以念地藏菩萨的名号,持地藏经,认真读下《地藏菩萨本愿经》就明白了。大悲咒也可以;持楞严咒除了每日念诵,还要不再造新的恶业,因为楞严咒里不只有召请佛菩萨,还有召请天人鬼王,如果你作恶的话鬼王会惩罚你的。2.建议:第一步,除业障要先忏悔“往昔所做诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>