佛教里有替身这一说吗是真的吗吗视频

huoguang2024-09-22 10:05538 阅读17 赞

请信仰佛教的朋友们替我讲明人自杀后需要找的替身是指人吗

佛教从来也没有说过什么替身,个人因果个人担,怎么替代,儿子可以代替其母?母可以代替其儿吗?母子尚且代替不了,因果面前,该怎么样怎么样!如何其他的人可以代替?没有道理嘛!只是说有附身这个说法,是因为这个人不近正法,喜好邪法,比如藏密外道的诛杀法,降头等,被鬼神利用,而使他心智不明,被。

佛教里有替身这一说吗是真的吗吗视频

中国古代的替身出家是怎么回事?

“替身出家”实际上也是一种“能量传递”。某人认为“佛法”将有助于自己,但自己又不愿苦修获得佛法,所以就找一个替身,以自己的名字出家,获得的佛法就落在自己的名下了。当然那位顶替的是白忙活的,也就是说,“替身出家”所获得的佛法通过“能量传递”,转到了自己身上。这就是典型的巫术想法。。

佛教里有替身这一说吗是真的吗吗视频

海涛法师答:如何化解冤亲债主,念虚空藏菩萨有用吗?

逼你发大心、做大事,这是个很好的助缘,没关系,所以你念虚空藏菩萨,这里面要有一个动机,就是说,我真正要观想,我的肉体要还他债,然后再加上虚空藏菩萨加持(就一定能解决)。编者注:替身朵玛是藏传佛教中的一种超度仪轨,透过对这套仪轨的修持,可以令讨债的冤亲债主得到满足。

佛教里有替身这一说吗是真的吗吗视频

庙里有保佑求子的地方,用还替身吗

不用,个人因果个人担待,这个哪怕是父母都替代不了,所以求个好儿子,求菩萨,布施寺庙之外也可以拿出钱财布施一下乞丐,放生等等。替身的说法其实是外道的说法,不是佛教的说法。

小和尚替身是什么意思?

小和尚替身指的是用弟子或信徒来充当某个高僧或佛陀的角色。这种做法在佛教中并不鼓励,因为它可能会导致人们误解或滥用高僧或佛陀的教诲。因此,佛教徒应该尊重每个人的独立性和自由意志,不应该去跟随盲目的偶像崇拜和模仿。有些小和尚替身是由于寺庙或信徒的需要而产生的。例如,在某些盛大的佛教庆典或。

佛家消灾烧替身是怎么回事

这个好像是道教的噢,我是江南人。烧替身一般都是道士在做法。

在玄学里,有一种替身是什么意思?

医生讲这是精神受刺激造成的,是癔病。小B却每天坚持上学,说自己没有病。更奇怪的是连他的字体也变得和小A一模一样。真是缘份,当时妙法老和尚就住在我家。前边讲到过的李老师把小B及其父母带到我这儿,小B进门时两眼直愣愣的,魂不守舍的样子。当他的父母讲明上述情况后,妙师并不答话。只见他。

关于佛教中来世投胎做人的说法

佛教中没有因非正常死亡的人到了阴间不能投胎做人的说法,但是自杀的果报很严重,等于杀生重罪,人死后根据每个人的业力不同转世也不同。《印光法师文钞》云:了逃脱生死 人气已断,通身冷透,唯头顶独热者,则必超凡入圣、了生脱死也。往生天道 若眼及额颅处独热,则生天道。轮回人间 心处独。

鬼找替身的传说是怎么来的

传说是从佛教中关於鬼的说法开始, 佛教有六道轮回之说。六道轮回是指天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱。凡有情众生,皆有可能轮回到六道中的任何一道。饿鬼道的众生非常痛苦。他们的痛苦是我们所无法想象的,因为他们经常很饿,连一点吃的也得不到,一滴水也得不到。之所以会投生在饿鬼道是因为恶业。

为什么童子得病烧替身管用,灵魂不是不生不灭吗?难道烧替身又造出来一。

这是“迷信”,与喝符水,烧表文,烧纸钱,去庙里烧吉祥属一类。正法正信佛教里没有这种做法,而且极力反对这么做。如果童子有病,特别是医院 解决不了的病,佛法中的,“佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经”或“地藏菩萨本愿经”来解决。“佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经” 可读、抄,助印,结缘。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>