僧人做法事的作用有哪些呢

huoguang2024-09-30 19:31779 阅读57 赞

寺庙做法事真的会有效果吗

1、有效果。即使是居士或非居士、甚至是假的僧人也会有效果,因为起效果的是我们持诵的经咒真言,但是不同的人持诵的效果是不一样的。2、真正的僧人因为持戒修行,拥有戒体,所以功德最大,其次是居士,非居士和假僧人。3、做法事指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供。

僧人做法事的作用有哪些呢

僧人做吉祥能解除压运吗

当然可以啊!做法事本来就是借助佛菩萨的加持之力来消除业障、超度冤亲债主,这些没有了,人的运气自然好起来

僧人做法事的作用有哪些呢

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

僧人做法事的作用有哪些呢

做普佛有什么好处

2.超度作用超度亡灵 一般诵地藏经 3.瑜伽焰口作用救度恶鬼有一部经是专门做焰口的仪规 4.水路法会作用消灾延寿祈福超度.5.佛菩萨喜庆日法会.是庆典佛菩萨的诞辰,成道,出家日等等 6.斋天法会作用是祈福,专门有斋天的仪规 7.皈依受戒法会 8.放生法会 9.大和尚升座法会 10佛菩萨像开光法会 好有很多。

僧人一行做出的成就有哪些 他在佛教上的地位如何

一行作为科学家,在中国科技史上具有重要的地位,作为佛教高僧,一行传承胎藏和金刚两大部密法,在密宗史上的作用,不只系统组织密教的教义教规,也把两大部融合起来。集科学家与高僧于一身这个特殊身份本身,也说明佛法和科学技术在一定条件下的相融性。 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 推荐。

寺庙的僧人是靠什么维持生计

有的来自托钵和信众的供养,比如辽宁的大悲寺(那里的和尚修行出名的刻苦)。有的来自做法事,游客的门票钱等。有的是借着做法事之名,跟抢钱差不多,比如少林寺,非常臭名昭著。

佛教有关 权势 爱情 骗子的 的说法 解析 定义 谢谢!!

出家人,披上袈裟,进了佛门就成了僧人。可佛门里的僧人是在干着什么行当呢?现在很多的中国佛教僧人一入佛门就热衷于经忏法事。所谓的经忏法事主要就是有人死了,就去为死人诵经礼忏,号称这样可以救度或超度亡灵。现在不少寺院天天为人作法事,每天都在放焰口、打阳普佛、打阴普佛、拜大悲忏、拜水。

佛教的爱心?

和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有的寺庙确实有发钱,但那大多是寺庙功德箱里的钱,不是国家或旅游区承包者给的,多数和尚兜里的钱都不多,少的几块钱甚至没有钱(没油水。

无事不登三宝殿,哪些事需要去三宝殿?

佛教,是我国主要的宗教门类之一,讲究清静、无为。就像慧能写的那首诗里里的那样:“菩提本无树,明镜亦非台;佛性常清净,何处有尘埃。”唯有创造一个清净的环境,才能参透佛法的真谛。在古代,古人请愿、祈福,请求寺院法师做法事,超度、辟邪,才会去寺院,就像很多电视剧里演的那样。这代表了一种。

寺庙到底是怎么挣钱的?少林寺的产业有多广?

法事有大法事小法事,春秋二祭,三皈五戒、八关斋戒、开坛讲法等等。这样的法事有些是寺庙自己去开坛讲法的(这样的都是功德箱自愿给),有些是别人请来做法事的。比如有些人腿脚不便,走路困难,就会让家人请寺庙的住持来到本地进行开坛做法事,一来主人家信仰佛教,二来宣传大爱,散播爱。这样请。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>