念佛送往生还需要做法事吗

huoguang2024-09-21 18:33529 阅读88 赞

念佛送往生成功以后还要做佛事吗

往生成功的意思就是去了极乐世界了,去到极乐世界了就有佛或者大菩萨带着修行。所以功德以后就无量了,如果就是觉得想为她继续做点事,也是可以的。

念佛送往生还需要做法事吗

光念佛就可以往生到阿弥陀佛那吗?需要做别的吗?

不需要特别做这些,多行善事,阿弥陀经说不可少福德因缘,一个是存善心、做好事、一个就是念佛,还有介绍念佛。

念佛送往生还需要做法事吗

出家师父往生需要作七吗?

如果这个人真的念佛往生了,实在讲,那就不必要做七了。往生的人,生天的人(人在这一生中有大善,死了以后生天),生天跟往生都没有中阴,不必做七!但是一般人业障习气深重,他要是堕恶道,堕三恶道,或者来生还能投胎到人道,但是还是一个普普通通的人,不是富贵人,是个普普通通的人,都有中。

念佛送往生还需要做法事吗

给已故的先人们送往生b可以吗?

往生被要提前送去并且还要交待清楚才行,最好的办法就是要让陪伴的人都应该好好的念佛,一定要念佛二十四小时也不能随便乱动遗体,还要在四十九天之内做超度放生做些善良的事,只要这样才能得到利益。

有个莲友的母亲已经往生了她还要给母亲起度合佛法吗?

继续给他念佛和做善事,可以帮他增高往生品位。如果亡者往生善道,继续给他念佛和做善事,可以给他修福报 如果亡者还在恶道,继续给他念佛和做善事,可以超度他,所以,坚持一生为亡者念佛拜佛,行善积德和做功德回向吧,这样是利益他也利益自己。你所做的功德亡者得1分,你得6分 。

念佛人还需要做还寿生等“佛事”吗?

印祖就都劝他不要做水陆法会,好好念佛。但是现在的众生,他喜欢热闹、喜欢复杂,喜欢搞内坛、外坛这些东西,他认为这很不错,于是就有这方面的团队(专业团队)出现。你做这些超度的事情,必须要发大菩提心、持戒很精严的人来做。如果是一个以经忏佛事为生的团队来做这些佛事,效果怎么样?你想一想就可想而知,倒。

临终关怀与如何送往生?

三、 送往生: 1. 开示: 断气后若助念的人还没有那么多,先打开念佛机。决定不要动他/她。马上开示他/她说“XXX居士大德菩萨,今天是你寿终正寝的时候,也是你神识转法界的非常时期。你一定要有定力。见到你的亲人来迎接你不要去,见到各种景象你都不要害怕,雷声、雨声、风声以及各种向你袭击过来的动物,你都不。

助父母往生西方

一个念佛行人,要把念佛的利益为有缘的众生,尤其是父母眷属来共享。要劝父母念佛求生西方,帮助父母在临终的时候安稳往生。临终最后一著能不能走得稳,能不能如法,就要你平时为家里的人说临终助念的重要性。临终助念是要有一些规则的,这个规则要如理如法去做,以及避免那些负面的东西。比如一断气。

专修念佛,临终没有人助念能不能往生?

1. 专修念佛的人,如果临终时没有人助念,也能够往生。因为往生之事在生时已经成就了,临终自然而然往生极乐。2. 助念是有相应对象的,不是所有修学净土法门的人都需要助念才能往生。主要有两类人需要助念,第一类是一生没学过佛没念过佛,临终时有缘遇到念佛法门;第二类人是杂修杂行念佛人。3. 。

下面事情,念佛人可以做吗?

念佛求生极乐,贵在深信切愿,贵在厌离娑婆、欣求极乐,如果对尘世之事贪着留恋心“过多”,这样的往生心态就不迫切了。但不是说非要我们断除世间的一切,什么都不做。什么还都能做,但心里要尽量少一些执著,而尽量少一些贪嗔痴心态。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>