为什么有的人要做法事才能成佛

huoguang2024-09-21 23:29354 阅读6 赞

为什么好人要经过九九八十一难,而坏人只需放下屠刀,便可立地成佛?

好人要经过九九八十一难,而坏人只需放下屠刀,便可立地成佛是因为,九九八十一难”不是好人的专利,而是任何一个众生都会遇到的现象,欠债还钱罢了。一个人要回归最初本来面目的时候,你过去多拿地,多要的,亏欠的,都会要你归还。你不把这些阻碍你成就的业力还掉,平衡掉,你走不掉的。所以你越精。

为什么有的人要做法事才能成佛

佛教如何解释这一现象?

1、如果一个人心不正,有所求,可能会招惹低级生命投其所好(当然他们也是带着目的来的),就会出现动物附体现象。2、人在生生世世会造下很多恶业,如果他无法善解一些恶缘,可能会受到其他低灵生命的报复或者干扰,表现出来就是你所说的“人怕鬼”。3、在电视电影等艺术作品中有很多这类的情节,。

为什么有的人要做法事才能成佛

信佛的,我们学佛是为了什么?

说根本的是为了获得智慧,然后尽量可以看透世间,学会很多为人出事的道理,从而获得快乐。佛教认为人生是苦的,有些人想成佛不管是为了什么了脱生死,成就佛道,救度众生,还是为了虚荣心,最终目的还是因为成佛后会过的快乐一点吧。看佛经,念佛号,拜佛,诵咒,做法事,布施庙宇,烧香忏悔等等诸善行。我认为是。

为什么有的人要做法事才能成佛

道士的生活来源在哪?道士靠什么维持生计?

而且道士捉鬼、驱鬼也算是做法事,这一点中国历史上的记载和文学作品中不少。通过这些法事有些富人可以支付一大批的佣金的。和尚劝以为善,也宣扬看破红尘的思想,相对比较消极,和尚讲究以牺牲自我,积善成佛。道士劝人讲道德,以正气战胜邪气,相对积极性强,并且道家讲究的精气神养身,修炼成仙。由于。

万行法师:谈一谈附体是怎么一回事

说的通俗一点,这实际上是修行人养的家奴。他每天都要给护法神供酒,供水,实际上许多不是护法神,而是一些精灵鬼怪。也确实有的护法神是佛,菩萨的化身,正是因为有一个是真的,才出现了99个假的,如果没有一个真的存在,就不会有假的出现。正因为大家都知道是有一个真的,所以大家都愿意去做,结果一做,99个假的都。

关于成佛与助人成佛的功德大小

助人成佛是修福德,没有任何的功德。福德的果报是人天福报,只修福德,出不了六道轮回。【了无功德 】梁武帝,是中国历史上护持佛教的君王中的楷模。他在位的时候,曾经广建寺院、雕塑佛像,修造桥梁道路,福利百姓。当时菩提达磨禅师从天竺来到中国弘法,梁武帝礼请禅师到金陵,并向其问法:“朕即位。

佛高高在上,不说话,不做事,为什么我们信佛?

佛家的教义,最通俗的有三句话,可以说是佛家的基本精神:“诸恶莫作、众善奉行、自净其意。”兹简析如下: 一、诸恶莫作: “诸恶莫作”,即一切的恶事,如杀生、偷盗、奸淫、妄为都不要做,佛家最忌的恶事就是“杀”。不过佛教所说的杀,跟基督教在十诫里面讲的不可杀人不太一样。佛家所指的杀,范围很广,不。

成佛以后也有三不能

先结缘再说,将来就会起作用。所以三不能,加上时空变化,也可以转。为什么举这些例子、讲这么多闲话给大家听?主要说明「唯除不信人,千佛不能救」这两句话,是不了义教,不彻底,现在我们多方补充,变成了义教,虽然是不信之人也可以救,不要千佛,一切众生都可以度他,因为加上时空而有此作用。

。能直接成佛吗?是不能发愿去极乐世界,还是不能成佛?弥勒菩萨能在兜率。

回答:天界之人因为福报会重新投胎转世,得天人身,因而被抹去记忆,他们的福报很大的,衣来伸手饭来张口,天天过着王思聪那样的日子,你说他们还愿意苦修佛法吗?而且不经历痛苦对有些东西的认识是不深刻的,所以人间的酸甜苦辣最适合修行之人,这就是诸多仙人佛菩萨转世投胎的原因。弥勒菩萨终会成佛,号弥勒佛,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>