什么是罗汉童子命

huoguang2024-09-22 10:3950 阅读65 赞

请问,佛教(佛经)提到的童子起码是阿罗汉级别的人吗

佛教中提到的“童子”并不一定是阿罗汉级别的人,实际上,他们通常是证得初地或八地以上果位的菩萨。这些菩萨已经超越了阿罗汉的境界,他们在佛教中属于较高的修行层次。【鸠摩罗伽地】是一个术语,意译为童子地、童真地或童相地,通常用来指代初地或八地以上的菩萨。在不同的佛教经典中,对“童子”。

什么是罗汉童子命

怎样才能修到阿罗汉

师父说“观”是观照,观照本身具有智慧,因为当你观照自己意识本身慧命的时候,你的智慧就产生了。所以,一个能够成功的人,他会不停地看自己做得对不对,就是观照。师父这里有很多的弟子,他们经常会观照自己哪一点做得不对。他们虽然没观照到自身八识田,但至少他们已经观得不错了,他们会观照自己做。

什么是罗汉童子命

第三十四罗汉解释是什么呀

500罗汉排行第三十四罗汉是鸠摩罗多尊者。鸠摩罗多尊者,Kumāralabdha,又作鸠摩暹多、鸠摩罗陀、鸠摩罗驮、矩摩逻陀、拘摩罗逻多、究摩罗陀。意译作童受、童首、豪童、童子。 据《大唐西域记》载,生于呾叉始罗国。时人以“日出论师”尊称之,而与马鸣、龙树、提婆并号“四日照世”。制论凡。

什么是罗汉童子命

童子不还替身是否能正常的生活???

"一个人前世是某位佛的旗下童子",这是什么意思呢?是说他前生已经证得了菩萨或者阿罗汉的果位么?如果那样,他今生怎么会又重新堕落在轮回六道里面,如果说是菩萨或者阿罗汉化身进入我们娑婆世界度众生,那也绝对不是现在这个样子.如果说前生和佛法接过法缘,这也许可能,但也不是什么童子之类的.今生能接触。

请问归元寺500罗汉第125不动尊者的注解是什么?

密教不动明王之童子形,勤行不懈,致使诸佛、诸天及梵世主尽皆欢喜,终获果位。三昧耶形为利剑、羂索,利剑表佛智,羂\\索表烦恼业障,即以智剑摧断种种缠缚而生大智之义。又此剑、索表定慧、理智,倶利迦罗龙王即位即为此耶之表象。此尊受如来之教命,示现忿怒之相,领众多使者,常书夜拥护行者。

初地菩萨有什么能耐?

(《极显童子经》解) 初地菩萨的能耐已经如此了得,二地以上菩萨自然更为厉害。到了四地以上菩萨,已经可以在刹那间化身无数。可是,这依然无法让我们判断我们所遇到的高僧究竟是几地菩萨,因为,菩萨绝对不会在凡夫面前随便显露神通,大菩萨一旦露形往往会很快离开这个世界,我们凡夫之眼也根本不可能洞察菩萨之能耐。当然。

她是观音菩萨身边的童子投胎吗

观世音菩萨是西方三圣之一,身边的童子也是菩萨。在人间,凡是自称是菩萨,或者自称是圣人投胎的,都是欺骗行为。佛在《楞严经》明确嘱咐弟子们到人间救苦救难时,不能暴露身份,只能以普通人的身份帮助大众。以下是《楞严经》的这段经文:……我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种。

佛教西天如来身边的童子是干什么的

您指的大概是释迦牟尼佛身边的两位出家的侍者吧。一位看起来年轻,相貌庄严的,是阿难尊者,是证得阿罗汉果的圣者。佛陀的堂弟。另外一位年长的,是摩诃迦叶尊者,也证得阿罗汉果。南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!

罗睺罗到底是在世尊出家前还是出家后出生的?

根据佛经相关记载,佛陀出家前罗睺罗就出生了,之后佛陀出家,成道后佛陀看因缘成熟,就度化释迦族的子弟,包括儿子罗睺罗,让他学密,最后成为密行第一的罗汉谢谢南无本师释迦牟尼佛 追问 感恩师兄!就是说,没有罗睺罗住胎六年之说了? 追答 存在,但是是不是出家后生的,还需要考察典籍南无阿弥陀佛你可以看《释迦牟。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>