佛教做法事请什么人

huoguang2024-09-21 12:31638 阅读89 赞

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

佛教做法事请什么人

做法事的人叫什么

1、做法事的人女的叫神婆,男的叫道士。2、法事是佛教仪式之一。又作法会、佛事、斋会、法要。指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。3、佛教活动 宣扬佛法或指修行之意。或亦称诵经、讲经、斋会等法会为法事。又作法要、。

佛教做法事请什么人

佛教中维那师是什么意思

维那师,是佛教寺院中负责唱、念诵等进行引领的法师,一般情况下,要进行专门的音乐方面的培训,在开法会做佛事,大众修行中,是一个不可缺少的职位。在住持下面,一般寺院则设有四大班首、八大执事。四大班首是指导禅堂或念佛堂修行的,八大执事是专管全寺各项事务的。其中八大执事中,禅堂负责人就是。

佛教做法事请什么人

按照佛教做法人死后怎么做

正确的佛教葬仪,除了司礼者之外,主体应该是出家的法师为亡者诵经。参与的大众,均应人手一册佛经跟著持诵。持诵的内容,最好是简短的经文及偈颂,例如「心经」、「往生咒」、「赞佛偈」、佛号、「回向偈」等,不用唱,只用诵;否则,大众无法随唱而无参与感。然后由法师简单地介绍亡者的生平及其。

寺院里做法会功德主是什么意思

功德主指施主,即供养佛、法、僧三宝的施主、檀越。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。符合下列条件者,佛光山功德主会得依法聘其为功德主:护持本山各种弘法利生事业捐献净资者;热心参与本山活动,多年不退转者;发心服务多年,道心坚固。

法事需要本人到场吗

1、需要到场,做法事忌讳是当事人不够真心虔诚地完成法事,因为做法事要圆满是有很多因素组成的,环环相扣,像焚香上香是必有的内容。2、有得信士一不注意用到了有害的化学香供奉神明,其实是会破坏功德的圆满;所以,请一款好香是十分必要的,有心的话,建议可以到无相铜炉定一款法事香,这样才能。

中国民间丧礼的宗教是道教还是佛教

我们老家就是道教,老人去世要做道场,请道士,挂天尊、玉帝像等等。也听说有请和尚念经的,但我们这边没有。我们这里比较乱,寺庙里佛道不分,一起供奉。因为地处农村,所以比较原始,大家对佛教、道教也不懂,只知道念净土宗的阿弥陀佛、观世音菩萨,拜土地、玉帝一类的,很多都是根据传统来的,具体。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

佛法讲一切不离因果报应。家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持。

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>