佛教里有替身这一说吗

huoguang2024-09-29 19:30666 阅读40 赞

送替身会被菩萨拦下吗?

送替身是搞的迷信活动,佛教是没有这个教义内容的,菩萨也不信你这一套。菩萨会告诉你,凡夫轮回在六道中,生老病死,诸多罪业,自作自受,无人能与替代,只有断除轮回之路,方能获得解脱。

佛教里有替身这一说吗

请信仰佛教的朋友们替我讲明人自杀后需要找的替身是指人吗

佛教从来也没有说过什么替身,个人因果个人担,怎么替代,儿子可以代替其母?母可以代替其儿吗?母子尚且代替不了,因果面前,该怎么样怎么样!如何其他的人可以代替?没有道理嘛!只是说有附身这个说法,是因为这个人不近正法,喜好邪法,比如藏密外道的诛杀法,降头等,被鬼神利用,而使他心智不明,被。

佛教里有替身这一说吗

佛界还替身表文怎么写

在佛教中根本就没有还替身这么个说法,更不要说写表文了。

佛教里有替身这一说吗

佛教:解释下横死的因果?是什么恶业造成了横死之果?横死之後收否要找。

谢谢!道教是有找替身的说法。虽然净空法师也说过,但确实他老人家说过这事世俗之法,佛教并没有找替身之说!!但横死之因有哪几种?。 要求:回答要有理有据,有佛之经典做为理论根据!谢谢!道教是有找替身的说法。虽然净空法师也说过,但确实他老人家说过这事世俗之法,佛教并没有找替身之说!!但横死之因有哪几。

小和尚替身是什么意思?

有些小和尚替身是由于寺庙或信徒的需要而产生的。例如,在某些盛大的佛教庆典或祭祀活动中,需要有一个充当佛陀或高僧的角色来主持仪式,并且扮演这个角色的人必须具备一定的修行功夫和内心境界。而在实际情况中,虽然有些人有着这样的条件,但因为各种原因不能担当这个重任,这时候就需要找到适当的人来代替。

海涛法师答:如何化解冤亲债主,念虚空藏菩萨有用吗?

对不对!逼你发大心、做大事,这是个很好的助缘,没关系,所以你念虚空藏菩萨,这里面要有一个动机,就是说,我真正要观想,我的肉体要还他债,然后再加上虚空藏菩萨加持(就一定能解决)。编者注:替身朵玛是藏传佛教中的一种超度仪轨,透过对这套仪轨的修持,可以令讨债的冤亲债主得到满足。

为什么中国诸多皇帝都有替身僧替自己出家?

“替身出家”实际上也是一种“能量传递”。某人认为“佛法”将有助于自己,但自己又不愿苦修获得佛法,所以就找一个替身,以自己的名字出家,获得的佛法就落在自己的名下了。当然那位顶替的是白忙活的,也就是说,“替身出家”所获得的佛法通过“能量传递”,转到了自己身上。这就是典型的巫术想法。。

民间还替身用念经吗到庙里烧替身念什么经

佛教没有这一说,不要把民间迷信带到寺院,否则有扰乱佛法之罪过。

佛教请问做替身朵妈就念嗡阿吽行吗

嗡阿吽 是佛家 三个根本音 常持颂 会有殊胜的感应与 法效 只要你持颂就可代替一切经文咒语 所以 可以的

鬼找替身的传说是怎么来的

传说是从佛教中关於鬼的说法开始, 佛教有六道轮回之说。六道轮回是指天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱。凡有情众生,皆有可能轮回到六道中的任何一道。饿鬼道的众生非常痛苦。他们的痛苦是我们所无法想象的,因为他们经常很饿,连一点吃的也得不到,一滴水也得不到。之所以会投生在饿鬼道是因为恶业。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>