信佛念经做法事

huoguang2024-09-21 20:50404 阅读92 赞

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

祖师大德们,无论何宗何派,也都是解行相应,自成佛道,不会随便给人做法事,更不会以此敛财。不懂佛法的本质,以自己知见和外在形式来做佛事的,那叫迷信。希望楼主能够接触正信的佛法,从《认识佛教》这本书开始,自己首先了解佛法的本质,然后才好和信佛的家人朋友沟通,让他们认识到自己的错误,。

信佛念经做法事

有信佛教的前辈朋友们吗,请给我点答案?

念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉。

信佛念经做法事

人是怎样开始信佛的

举个例子,人生了重病,先去看西医,吃药、打针、输液,甚至动手术,依然不见好,这时,去找中医,吃中药调理,还是不起效,就会去找气功师,运用特殊的手法调理,到最终,还是不行,可谓是万念俱灰,束手无策之时,想到了求佛,求菩萨保佑。于是到寺庙烧香、磕头,做法事,大行善事,。

信佛念经做法事

和尚的生活费是从那里来?和尚用不用干活?

来自于香油钱和信徒供奉,信佛供奉的是三宝即佛法僧,所以说和尚也是信徒供奉的对象

老人过世做佛事好还是俗事好?

这主要看你家里人的决定,以及老人的遗愿,并没有做哪一项好的问题,如果你的当地地方风俗是做佛事、做道场,有这样的传统,费用不高的话可以做一下。如果家里人的想法或者老人的遗愿是简化葬礼,你当地风气也能接受移风易俗,那做做俗事就可以了。

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

信佛后遇到大病苦,应该如何应对

问:请问法师,对于一些信佛的人,信后遇到一些大的病苦,应该如何应对比较好,比如念什么经,或者做法事超度可以吗?宏海法师答:首先要生忏悔心,因为病业它还是有因果的,再一个我得先说一下哈,我们一定不要把佛法当作是治病的,佛法是修心、解脱、出烦恼的,这是一个根本原则。那么我们生病也分。

我是佛弟子,妈妈死了我怎么来送她走?

楼主可以为母亲读诵《地藏经》(记得读诵完回向给你母亲),也可以请人来诵经做法事,为你母亲超度做功德,这是很好的。若楼主的母亲过世没有超过四十九天,这四十九天内可以为你母亲大设供养,以你母亲的名义为寺庙捐赠香火、鲜花、水果、干净衣服(僧衣),供养礼拜佛像,为你母亲超拔罪业。为什么说这。

一个真正信佛的人会怎么做

他们总是端着架子做在哪里,拒绝别人的善意,也不会很真诚的去帮助别人。你会发现跟这样的“修行人”打交道很费劲,永远在讲表面的东西,他们不会去反思,也不敢发怒和表现他们认为不好的行为和思想,然而他们心中永远有着偏见和不开心的成分存在。这真是离佛菩萨的教导远了去了!其实作为人,是一定。

老人家归天有什么讲究?

入殓,道别,开追悼会及进行火葬,或土葬,水葬,天葬等入葬仪式。孝子孝孙们必须穿孝服,哭丧,执丧棒,双膝跪在老人身边守灵,梵香烛,和大家一起悼念老人,以示对逝者老人的尊敬及怀念,直到葬礼结束。如果老人生前信佛,信其他教派,还需请法师超度念经,做法事。以告慰老人的在天之灵等。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>