堕胎婴灵的说法源自哪里

huoguang2024-09-22 17:3733 阅读91 赞

佛教对堕胎有何看法?

胎儿是人,堕杀罪重 有一种说法,说胚胎和胎儿因为还没有完整出生,所以不算人。但佛在经中,否定了这种错误的知见。《佛说优婆塞五戒相经》云:“乃至母胎中初得二根,身根、命根加罗逻时,以杀心起方便,欲令死。死者,犯不可悔罪。”初得二根,即指开始怀孕时。身根是指胎儿的身体;命根,。

堕胎婴灵的说法源自哪里

堕胎之后谁要烧香

答:应该去烧香。但仅是烧香是不够的,建议你为那个家庭和堕胎婴灵诵经、念佛、忏悔、回向,最好长期坚持,彻底化解冤仇才是上策。为何不能支持和帮助堕胎?首先,堕胎既是不折不扣的故意杀生,这是毋庸置疑的问题。其次,堕胎后父母要受恶报:《杂阿含·杂因诵第三·卷第十九》 中说:“如是我闻,。

堕胎婴灵的说法源自哪里

堕胎婴儿如何念佛投胎

也可是诵读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》及《地藏菩萨本愿经》一起回向给孩子,至少七部。回向文:弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经 》或《地藏经》之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主及弟子XXX的堕胎婴灵,祁请佛力超拔他们,令业障消除,离。

堕胎婴灵的说法源自哪里

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

堕胎完要注意什么

1. 堕胎在佛教中被视为严重的杀业,因为孩子与父母有深厚的缘分。如果怀孕几个月后进行人工流产,孩子可能会变成婴灵,跟随在父母身边。堕胎等同于终结了一个本应诞生的生命,会结下很大的恶缘。2. 堕胎会导致各种疑难杂症的发生,因为未出世的生命会认为:你让我这么早就死,我也不会让你善终。3。.

关于己堕胎的妈妈,应该如何做功德回向给无缘的孩子..

回答:佛教中有一部经(佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经)里面就有说堕胎的人现世会有恶报.且命终会堕入地狱但是能够忏悔不再重蹈覆辙.且依照此经.流传本经.烧香散花.诵此陀罗尼.必能消除堕胎之罪你现在能做的的是找到(佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经)这本经这本经是不会很难找的首先要做的。

关于己堕胎的妈妈,应该如何做功德回向给无缘的孩子..

里面就有说堕胎的人现世会有恶报.且命终会堕入地狱但是能够忏悔不再重蹈覆辙.且依照此经.流传本经.烧香散花.诵此陀罗尼.必能消除堕胎之罪你现在能做的的是找到(佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经)这本经这本经是不会很难找的首先要做的是受持这本经.每天念108遍护诸童子陀罗尼咒回向之前的婴灵。

佛法如何看待无心堕胎

不过建议给胎儿诵几部《地藏经》或是《佛说灭罪护诸童子陀罗尼经》,因为这个胎儿作为你的孩子,和你的缘分是很深的,您如果肯帮助他离苦得乐,自己也可以得到不可思议的利益。但是若是采用各种药物或是手术来堕胎,那可就是马粪大了。首先这杀胎是佛门重罪,业力极其深重;而且被堕胎的婴灵还会来。

堕胎的因果报应是怎样的

…想想自己,便知道那些被堕胎的婴灵该有多么大的冤仇了!众所周知,女人堕胎的果报是极大的:从因果来讲,杀害自己的亲骨肉是为残忍至极;从生理角度来讲,堕胎后的女人身体状况会变差,更甚者会导致终生无法生孕。而很多女人的堕胎背后常常都有着男人的支持,也就是说,一名胎儿的被堕胎并不仅仅是其。

在佛教看来怎样消除打胎的罪孽

连续30天、 每天30到60分钟。念经、佛号、咒语都可以用这个回向文 (~~~ 其实抄写经文效果更好~~~)回向文是:愿以此功德回向给(名字)堕胎婴灵 愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍 。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>