劝别人超度亡灵好吗

huoguang2024-09-21 13:29666 阅读14 赞

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,就不用超度了。五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上。

劝别人超度亡灵好吗

做功德是什么意思

说到做功德,可能很多人并不明白是什么,其实就是佛教用语中“超度”的意思,指诵经念佛为死去的亡灵超度,让他们不在人间沉沦,助他们早登极乐。在潮汕和闽南地区尤为盛行。本期的佛教文化,为你解析。潮汕做功德 潮汕民间为逝者超度的仪式俗称“做功德”,也称“做亡斋”、“做佛事”、“弄铃”。丧。

劝别人超度亡灵好吗

回向的功德是否会量化

好,在这里我们来理解普佛。我们会,早上会做消灾延寿的普佛,下午会有一个超度亡灵的普佛。有没有作用?如果没有作用,就不会有人来做普佛。我们是也不会去做这个事情。那么这个事情绝对是有作用的。他的作用来自什么?来自感应的道理。我们为什么要做消灾延寿普佛?因为药师佛发过十二大愿。他的。

劝别人超度亡灵好吗

灵柩停放忌讳

所以,人死之后七个七期中,孝属或亲友如果能请僧人来为他做些佛事,亡者即可因此而投生到更好的去处。所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。如果过了七七期之后,亡灵托生的类别已成定案,再做佛事,就只能增加他的福分,却不能改变他已托生的类别了。如果一个人,生前作恶很多,注定来生要托生畜类,当他死后的七七。

拜佛上香应该注意什么?哪天拜好?

附记:如果是随在出家人——法师之后为超度亡灵而礼佛时,应眼观佛像,头叩下时心中默念:“为求某某蒙佛(菩萨)接引往生西方极乐皈命礼。” 早晚课应修的课程 早晚课,在出家众来说:是为报众生恩和施主恩,也就是还债的意思,坐食而不还,所积太多,必至在轮回中变牛变马以畜生身去偿还了。古德谓:“施主一粒米,大。

“中阴”是怎么回事,生命真的有轮回吗?

中阴:佛教说,人死后以至往生轮回某一道为止的一段时期,共有四十九天。此时期亡者的灵体叫做中阴,童子之形一般。佛教以为在这七七四十九天中,延请僧人为亡者做佛事,则亡者能得益。如此,每七日为一期,叫做‘做七’。‘命终之人在中阴中身如小儿,罪福未定,应为修福,愿亡者神,使生十方净土。

八关斋经八关斋与雅俗文学

原本的佛教斋仪主要侧重于僧侣戒律和忏悔,但到了部派佛教时期,斋会的功能转向了世俗祈福和劝教。在汉化过程中,八关斋的功能逐渐转变为超度亡灵,这与生死观念和孝道传统紧密相连,使其更易于被世俗接受,成为艺术创作的灵感来源。南北朝时期,八关斋仪式的超度功能引发了大量关于冥界游历的小说,如《。

玄奘生平

取经的原因: 西游记时里的原因是因龙王不按旨意降雨要被魏征斩首,龙王求唐太宗留魏征 但魏征却接睡梦中斩了龙首,唐王因失信而梦到龙王索命,夜不能寐加之玄武门之变杀死兄弟,深感不安 遂派唐僧取经超度亡灵。 真实原因:为弘法。当时在京师有一仆射(魏晋南北朝至宋尚书省的长官)非常佩服玄奘的才华,奏请皇帝,让。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>