虚空老法师受生债

huoguang2024-09-21 22:4295 阅读19 赞

还寿生经每人寿生经要念多少

普庵祖师住慈化寺时,有本乡之信女张氏,造了一担纸钱,来寺求祖师,为代还「寿生债」(学按:还寿生债之来源,据说是玄奘法师见此一经,似乎非佛经典,但以此故事观之,则是否是以此事引导众生的一种手段哩!),祖师即以钱作泥浆而泥寺壁,命弟子为她念了《金刚经》一卷,祖师曰:“你之。

虚空老法师受生债

人为什么会有冤亲债主?

他报复的时候,我们又会逞怨恨心,我们不会甘心,于是就造成冤冤相报,生生世世,没完没了!这个非常可怕,非常恐怖。世出世间圣人都教导我们“冤家宜解不宜结”,不要跟人结怨仇,跟人结怨仇是决定的错误,这个苦难有得受了,绝对不是这一生。世间人不知道这个道理,不晓得事实真相,随顺自己烦恼习气,造这种恶业太多太多。

虚空老法师受生债

为故去的亲人读寿生经还可以读地藏经吗?

佛教没有寿生经,也没有还受生债的说法。但是你可以给亡者放生和供养寺院修福报。问: 给他们(亡者)念《地藏经》超度,但是我看到有些道场诵《阿弥陀经》,我到底应该如何?老法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥陀经》都可以。但是一般可以说是多半的众生,特别是没有学佛,没有修净土法。

虚空老法师受生债

为什么老是鬼压床,感觉就像是有人从身上踩

定弘法师答:这种被鬼神欺负的事情,也是常常遇到,这种情形确实是自己阳气不够。怎么样长养阳气?这个阳气足了,阴气就自然上不来,最重要的我们要有正气。一个人他要有孝悌忠信、礼义廉耻的道德,有仁义礼智信这些品德,他这个人就有正气,男子女子都可以。香闺正气也是非常令人佩服的。要养自己的浩然。

法师:一辈子吃素念佛,为什么晚年得老年痴呆

所以佛法说这个因果,它不能互相代替的,只能说你要让哪个先受报,你从那个念头去加强。譬如说善业你要先得到善的果报,你现在善的这方面加强,它力量大,这个果就先出现,这个先出现。过去李老师用个比喻,像有刺植物的种子,另外这是苹果的种子,放在地上,这个代表善,那个代表恶。这个有刺的会刺。

佛教中说的《冤亲债主》是怎么在生活中呈现

由于冤亲债主全是负态空间信息体,人在睡眠中最容易感知它们的活动,它们逼近受报者身心磁场(法师注:应该是生命电磁场)的信息最容易在梦中接受到,因此受报者常会作各种恶梦。这些梦境,如果懂得易理万象,都不难分析出对应于受报者的哪些系统和原因。 恶梦常是恶因正式释放前最重要的预警信息,如果能够高度重视,也就。

求关于佛教在家弟子修持仪规

我弟子○○愿与弟子多生、现在父母、师长、知识、檀越、法俗眷属、冤亲债主,乃至四恩三有、法界众生各个得仗观音菩萨、普贤菩萨,身、智、行、愿威神之力清净三业分身尘刹尽未来际,一心顶礼尽虚空界,微尘刹土中,十方三世一切诸佛。 礼佛 能礼所礼性空寂,感应道交难思议,我此道场如帝珠,诸佛如来影现中,我身。

三生三世十里桃花怎么抄袭桃花债

唐七也写个老虎把守南天门 大风文里有欠债的梗,唐七也写欠债的梗 大风文里有碧华、慕若言、毛团、摩渊 唐七文里有夜华、慕言、糯米团子、墨渊 大风的丹朱是太虚初始的老凤凰 但是如果文字表述方面涉嫌一定比例抄袭史学家的论文,属于对表达的侵犯,则受著作权保护。 本回答被网友采纳 已赞过 已踩过< 你对这个。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>