又一个做法事挣钱的地方是哪里呢

huoguang2024-09-22 12:40793 阅读50 赞

寺庙到底是怎么挣钱的?少林寺的产业有多广?

大头其实是有钱的施主施舍的香火钱,香火钱没有具体的数目,但是一般主动给寺庙上香火钱的施主每次出手都会很大方,几万甚至几十万的给,寺庙也会给这样的施主在寺庙摆个替身,一起吃斋念佛。二、做法事 法事有大法事小法事,春秋二祭,三皈五戒、八关斋戒、开坛讲法等等。这样的法事有些是寺庙自己去。

又一个做法事挣钱的地方是哪里呢

都是说出家人挣不到钱,可是我看那些道士,生活用度那些还经常去国外。

道士的收入来源于香油钱,一个月有多少这很难说,要看那个月的香油钱有多少。他们平时也很忙 有很多佛事要做也有很多人请他们做法事,做一场佛事的价格都是不扉的 有很多大集团每年都会请他们做佛事,少则几十万,多则上百万~ 所以他们的收入自然就高。道士还有就是靠旅游行业来挣钱的。以上的答案。

又一个做法事挣钱的地方是哪里呢

有道术吗?法事什么的是真的假的?有听过真的案例吗?

这种事情没有真与不真,只有信与不信,信的人肯定会说真,不信的人肯定会说假,但是个人相信,所以我认为是真的。不过你不用害怕,如果你相信有鬼神,就应该相信人家去二世超度好了,更何况是你自己的家人,害怕什么啊?

又一个做法事挣钱的地方是哪里呢

从哲学角度分析富士康现象

当跳楼的人数不断递增,富士康高层请来了五台山的高僧来做法事,这是“不问苍生问鬼神”的典型注脚。有人调侃说还应该请少林寺,武当派,佛教道教以及外国的的基督教天主教等各种教派来一起做法事。而我认为他们真正应该请的是马克思和恩格斯。一百多年前,这两位大师就指出了资本主义的血腥本质,富士康是当今世界上最大。

道士做法为什么要收费?

道士是会下山做法的,而和尚屁尼姑就是不会的。为什么呢,因为大家一般会去寺里拜佛,去了就一定会捐一些香油钱,人家寺届里呢也会用这些香油钱来维持生活。而且和尚自己会种地,对于金钱所用可能所需也不多,这时候的他们只要有这些捐的香油钱就可以过活了,不需要下山做法,可能顶多也就是给人超度。

因为同一件事情,做两场法事,分别是按照道教的做一下,按照佛教的再做一次。

如同世间为了办某事,先找了一位领导帮忙,怕不保险,再找一位领导帮忙。不管是否做道教的法事,但只要做佛教的法事,诵经持咒,必然会有功德,再经出家人回向,必然会利益到世人或者亡者,这是肯定的。但如果要修行,则很难道佛双修了,这是因为两者的目的、方法、指导思想都不相同的缘故。

一个丧乐手亲身经历的诡异事件

喻广财有一个专门的丧乐队,里面吹拉弹唱的大概有七八个人,喻广财一般不参与其中,他的工作就是做法事,让死者安魂,活者避灾。而一旁的这个叫李伟的就是喻广财的大徒弟,有时候会代替喻广财做一些法事,不过他能做的也就是那种正常死亡的法事,如果死者有冤,或者死因不明,那还是要喻广财亲自操刀。这一次,他们之所以。

佛说一切都是空,但为什么还要香油钱呢?

简单说,寺庙里的师傅也要生存啊,他们也要穿衣吃饭啊,他们也不是财政拨款,他们也是靠香火钱生存 。香油钱不是给佛的,有时候用救济那些穷人,这就是佛法慈悲的地方。其实你布施是给自己的,培养自己的布施之心,有舍才能有得,而布施给寺院,寺院又使更多的人修功德,这样你自己的功德也会增加的。

现在还有道士吗?

没有,除非你可以找巫家,东南亚降头一类的,我们做法事一般是给 ⻤,还有婴灵做的 有也不能给你说,我们会影响心魔的,以后不能突破瓶颈,按我的沙 比师兄的话说,修道还是多行善举,道法助人,广济福德的。四十二(没有水字数)讲一下出⻢仙的补充知识 一个动物修成仙家,一般五百年,一个生灵得背负难以想象的痛苦。

无事不登“三宝殿”中的三宝殿是什么地方?

其实所谓的三宝殿,这三宝殿并不是一个地方,而是三个殿的合称。这三个殿是做法事的“大雄宝殿”,专门藏经书的“藏经楼”以及供那些僧人们休息的“宁静禅房”。而之所以这么说的原因,是因为这三个地方都属于佛教重地,不是一般的人能随便进入的,如果说你非要进入的话,那么肯定是有什么特别重要的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>