净土宗做法事吗

huoguang2024-09-24 00:25338 阅读39 赞

中国民间丧礼的宗教是道教还是佛教

这个各地有差异吧。我认为大多还是道教吧。我们老家就是道教,老人去世要做道场,请道士,挂天尊、玉帝像等等。也听说有请和尚念经的,但我们这边没有。我们这里比较乱,寺庙里佛道不分,一起供奉。因为地处农村,所以比较原始,大家对佛教、道教也不懂,只知道念净土宗的阿弥陀佛、观世音菩萨,拜土地。

净土宗做法事吗

三次梦到佛。。。这次是观音菩萨。。求解。。不要复制答案,比较长。

能够这么多次梦到佛菩萨,也是前世与佛菩萨结下的善缘,在因缘具足的情况下就会显现。这么多的开示,非常殊胜!随喜!有善根!已经开始悟道:该信佛了!入门就是先看看佛教的基础书籍 推荐必看书《观世音菩萨普门品》《观世音菩萨感应事迹》,更多的了解菩萨。《放生杀生现报录》《素食的利益》这是观世音。

净土宗做法事吗

我是个信佛的人,家里供着佛相。可我在在打工初一十五没法上香,我很烦。

善友,什么时候您把佛供养在心上的时候,处处都可以自在随缘了,一切愿行具足真诚恭敬,自己要明白取舍,不要自己给自己烦恼。祝愿您六时吉祥!阿弥陀佛!

净土宗做法事吗

白事僧道诵的什么经

要看念经的人和需要超度的对象了 1、如果是希望亡故的亲人不堕恶道,往生三善道或者天界的话,一般的都念《地藏菩萨本愿功德经》,因为《地藏菩萨本愿功德经》最对机,而且功德非常大;2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,因为《无量寿经》此时是最对机的;3、如果。

佛教里什么是道场

道场通俗点讲就是那个啥在那出名的地方,像九华山说是地藏菩萨道场因为那些和尚认为金桥觉是地藏转世,而金桥觉有事在九华山出名的!地藏菩萨在九华山讲法?开玩笑,讲史金桥觉讲法还差不多,当然是在他死之前讲的了,他什么时候死的就自己百度吧!(在九华山长大,愚见啊,不信也罢)。

中国佛教为什么在清朝开始衰落

但到了清朝初期,净土宗成为主流。虽然净土教义有利于佛教的推广,但“只需念佛,就能带业往生净土极乐世界”的教法,导致佛教僧人不再努力研读经典,佛教人才开始凋零。禅净合流更让禅宗只剩空壳,再无唐宋时代的大师级人物出现。逐渐地,佛教从修行的佛教变成了只是做法事的佛教。3. 太平天国的破坏:清朝。

按照佛教做法人死后怎么做

依据「净土法门」,在弥留时宜有善知识──不论是在家或出家的修行者──为亡者说法、诵经、念佛,称为助念,一直到命终十二小时之后,移动遗体,为之沐浴、更衣,并继续以助念代替伴灵。而且,每举行一项仪式,都用佛法开示亡者,令其一心皈命佛国净土。当然,最好能有出家僧众说法开示,否则亦应以。

求一首佛乐,反复唱"阿弥陀佛"

净土宗,四字无言,最好听的佛乐,百度音乐上输入上四字无言可搜到一堆,其中新加坡纯音乐演奏版的最好听。北京雍和宫自助导游机的背景音乐就是这个。一般人只知道大悲咒

西游记的唐僧是佛教的哪个宗派

此宗修持的方法以持戒为本,因为戒能生定,有定必能发慧。也就是说,只要持戒精严,则三业自然清净,如此,必能离苦得乐,转凡为圣。我国大乘佛法的八宗,各有各的特性,而此宗更为特殊,因为‘戒为无上菩提本’,不论修其他任何一宗的学人,必定都要兼修戒律,此宗学人,只要严持戒律,即可。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>