超度地藏经念哪一部

huoguang2024-09-22 18:15316 阅读33 赞

前辈们,在十斋日诵读地藏经一定要把一部全都诵读完吗,

得看你是出于什么目的了,如果是为了超度的话,那就必须要读《地藏菩萨本愿经》了,如果是为了忏悔往世今生的一切罪业,到不一定要用这么麻烦的方法,可以在供养地藏菩萨像(画像也可以的)的同时,不停的念诵南无地藏菩萨摩诃萨,通过一段时间的修行,就会得到一些身心已经清净的征兆,或者是异象,或者。

超度地藏经念哪一部

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

超度地藏经念哪一部

念地藏经给父母得几部

12部。念地藏经意思是超度父母。所谓的几部,也就是几遍,12部就是12遍。其实也就是迷信。看不见莫不着。

超度地藏经念哪一部

父亲过世快三载了。我想念地藏经给他念多少好?

念一变。超度自己的祖先。一定要有很高的德行。或者大善事的力量。而且。超度的人 要有 不杀生吃肉。这样子。才有比较好的效果。

和尚死了念什么经

和尚死了念《往生经》,用来超度的

怎么给地藏经做功德回向?

2. 回向文的第一个版本如下:“我,弟子xxx,愿将读诵《地藏经》一遍的功德回向给法界所有众生以及西方极乐世界。同时,也回向给我的现世父母和亲人,所有的工作伙伴、朋友和客户(可根据需要添加其他人的名字),愿他们都能享有健康、平安和快乐。”3. 回向文的第二个版本如下:“我,弟子xxx,愿将。

地藏经,普门品,大悲咒这三部经应先学念哪个?

师兄还是先读200部《地藏经》消业障吧.. 把功德回向给自己累生累劫的怨亲债主,父母,使他们离苦得乐,往生西方极乐世界。业障消除了,修行起来才更顺利,不然怨亲债主会来干扰的。末学愚见。

为故去的亲人读寿生经还可以读地藏经吗?

阿弥陀经》,我到底应该如何?老法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥陀经》都可以。但是一般可以说是多半的众生,特别是没有学佛,没有修净土法门的,念《地藏经》比较好。因为这些众生你能够梦到的,多半都在鬼道,所以念《地藏经》超度他,对他们有好处。当然念《弥陀经》也可以,不必执着。.

地藏经是念三部还是一部?

《地藏经》,中文版本由唐朝高僧实叉难陀翻译的。又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收於《大正藏》第十三册。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法。《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲誓愿和诸佛菩萨的见证,。

念地藏经给亡灵念多少部.

亡者得七分之一。2.念《地藏经》给亡者,功德无量,不仅亡者能超度,生者也会得菩萨保佑。《地藏经》的“利益存亡品”里有详细讲述。3.念地藏经任何时候都不晚,《地藏经》第一品里的故事中,婆罗门女是她母亲去世很久后她念佛名而超度她母亲脱离地狱而生天上的。参考资料:《地藏经》。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>