求佛做法事要经给佛吗

huoguang2024-09-21 14:37252 阅读96 赞

我爸爸吸毒,我该怎么救他啊,我是佛弟子,我现在好苦恼

1.每天念佛诵经,并将全部功德回向给父亲以及父亲累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请大慈大悲阿弥陀佛慈悲做主,超拔他们,令业障消除、离苦得乐、往生西方极乐世界。可以每天一部地藏经,1000声佛号或地藏菩萨名号。2.自己吃素、放生、印送经书、做法事超度等,并将所有功德回向给父亲以及父亲累生累世。

求佛做法事要经给佛吗

还神下午可以吗

也就是说,求佛菩萨帮忙的事情、目标一定要正当。不能求菩萨帮你满足非分之想,更不能让佛帮你做坏事。这样的许愿佛菩萨是不会答应的。佛菩萨答应了这种许愿,岂不是成了贪官?而求身体健康、求病痛痊愈、求找个合适的工作之类的这些都可以,但切记不能歪心和贪心,不能要求过高。 二者、还愿要善 不能用造恶业。

求佛做法事要经给佛吗

佛教弟子如何求佛

所以,不是佛陀他本身想要让我们求什么,而是我们的水平不够,佛只好用棒棒糖先满足我们小孩子的需要,等你长大一点了,再给你别的更好的东西.修行的终极目的确实不是为了求福报,是为了脱离轮回,但是,不是每一个众生他都能一下子都达到这个高度,他必定有所执着,或者求平安.或者求富贵,或者求长寿,佛。

求佛做法事要经给佛吗

人是怎样开始信佛的

运用特殊的手法调理,到最终,还是不行,可谓是万念俱灰,束手无策之时,想到了求佛,求菩萨保佑。于是到寺庙烧香、磕头,做法事,大行善事,修建庙宇,装塑佛像,舍弃一切,一心向佛。这时,病情有了好转,人们开始信佛了。我们都会看到寺庙佛像前往往有“有求必应”四个大字,为什么是“。

信佛,许愿后,不在同一个佛堂还愿行吗?

按照传统来说,在哪里许的愿要到哪里去还。因为帮你做法事的师傅就种下了因,最后需要你来还这个果。实际上每个人都是佛,是过去佛,现在不是佛,是未来佛,不需要去身外求佛,只要在日常生活中善信待人,遵守社会公德和主持正义行事,就会一切顺利心想事成!

他求佛我该怎么用佛学里的话安慰

他既然求佛,鼓励他念佛。“多欲为苦,生死疲劳,从贪欲起;少欲无为,身心自在”。你再搜下《八大人觉经》《佛说善恶因果经》,看看证严上人的静思语,相信会很容易找到对应的说法。 南无当来下生弥勒佛 我该怎么去安慰他 你安慰的就够好了,男子汉就行能担当,能吃苦,让喜欢自己的女孩放心,有安全感。像他这样累。

去寺庙求佛千万别问这件事

不要摸脏手,不要翻经,不要烧香。达摩。佛法是灵活的。异教徒只持有悬崖原则。世界上很多人只相信外道的话,却不知道什么是正法。因此,所有的人都不能分享佛法的利益。有人说,月经来了,不能去拜佛、念佛、念经。有人说了之后,很多女人都信了,她真的不拜佛了。所以,殷祖要纠正这件事。说明这种观点在当时非常。

人死后究竟去了哪里?

1.要素食; 2.不能同房; 3.不能欢歌戏舞; 4.要为亡者念佛,读经,放生,供养法师,印经或者做法事等等,功德回向给亡者。第三,如果亡者因贪念或者怨恨太深等等原因没有走,就会变成孤魂野鬼。这时,就需要考虑西藏的风俗:在亡者百天之内还要供养,或者逢 亡者的生死纪念日(即亡者出生日和死亡日),或者。

这样的人是不是根本不是纯正的佛教信徒?

至于这个虚张声势的骗子,我们也不要对他发嗔恨心,佛教育我们众生都是有佛性的,希望我们的功德回向给恶人,犹如佛在经典上说,若人求佛道,唯求无上如来萨婆若 先学菩萨为恶人舍头皮,先学菩萨为恶人舍眼睛,乃至头脑骨髓。为什么呢,因为恶人也有佛性。所以佛教育我们从根本上解决问题。不是非要。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>