所有佛经都能超度亡灵吗

huoguang2024-09-22 03:37279 阅读88 赞

亲人刚去世念什么经

亲人刚去世时,念诵佛经是一种表达哀思、超度亡灵的方式。在佛教中,有多部经典适合在此时念诵,以下是一些建议:1. **《地藏经》**:这是佛教中广泛流传的经典之一。佛祖在经中亲告众生,临终时或临终七日内,有高僧为他们念诵《地藏经》,无论其造业如何,都可以直接进入正道之中投胎转世。亲人去世。

所有佛经都能超度亡灵吗

如何看中阴身日否得度

是有办法知道的!最主要的是未亡人家在死者在49天内必须作超度亡灵的法事!要每周一次要读三部经:一是<阿弥陀佛经><地藏经><金刚经>此三部经在每个七的那天必须分三班请人念诵,则一定使死亡者亡灵中阴身得度!此三部功力极大,一般就有一部经也能超度,现在为保险起见,在三部大乘经典的超度下,必定。

所有佛经都能超度亡灵吗

佛经歌曲忌讳

而降魔神咒楞严咒,也可以超度亡灵。这就看楼主用心。慧律法师开示,念咒有感应,是念咒契入心,本心不可得显用在咒语。可见念咒时一心不乱也很重要,毕竟一切神通皆在定中发出。

所有佛经都能超度亡灵吗

人死后去哪里?

另外,佛法也可以在一定程度上,帮助亡灵,方法就是为他做超度。如果你的亲人朋友刚刚过世不久,就可以去寺庙,为他立一块超度牌位,这样,就会有僧人定期为他念佛诵经超度了,这是很能利益到亡者的。关于人死后的归宿,如果你有兴趣的话,我为你详细说一下吧。佛法告诉我们,人的身体死后,神识(可以。

请问听、诵佛经,佛经与佛经间有什么冲突吗?

没有冲突,佛菩萨是非常非常慈悲的,断除了贪嗔痴圣者。不会因为你不供养一个菩萨却念的咒是另外一个咒而起烦恼。菩萨看到你诵经、念咒都会欢喜。

唐僧为什么被选去取经

历史事实是:玄奘大师发现当时从印度传来的佛经不完整,就自己下决心自己去印度去取经。小说《西游记》里说:太宗准备做超度法会,但却发现,国中所有高僧只会讲小乘佛法,能超度亡灵的大乘佛法却没人会讲,恰好此时菩萨来寻找取经之人,玄奘碰巧也是个忠实的佛教信徒,是十世修行的金蝉子,于是观世音菩萨。

圣严法师《为什么要做佛事》

所以佛教主张超度亡灵,最好是在七七期中。如果过了七期之后,再做佛事,当然还是有用,但那只能增加他的福分,却不能改变他已生的类别了。假如一个人在生作恶很多,注定来生要做牛或做猪,当他死后的七七期中,若有亲友为他大做佛事,并使他在中阴身的阶段听到了出家人诵经,因此而知道一些佛法的道理,当下悔过,立意。

父亲10年前逝世,烧纸是一辈子的事情吗?要是他已经投胎转世呢?

如果你信佛教或是道教,那么就不用烧纸了,请一帮和尚、道士超度,和尚们放焰口、水陆道场;道士们铁罐施食,要经常为他祈福诵经求地藏超度,和道教的《太乙救苦天尊拔血宝忏》求救苦天尊超度,行善积德,因为你种的善因所得的福报也会荫庇你的先祖,帮助他们早日往生佛土、转世到弥勒座前;或者道教的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>