与金刚经有缘的人婚姻不顺

huoguang2024-09-22 08:21495 阅读74 赞

怎样认识学佛修行中显现的烦恼违缘

所以,今生学佛修行,如果还经历财富匮乏、婚姻不顺、多病多难、亲友疏远、家人障碍、对大成就者生邪见等等违缘,都是因为往昔造作不善业的果报;处于此等违缘的包围中,哪怕想到一切皆是因果,要以正确的心态和方法去面对,但是因为相续中存在习气业障的缘故,往往还是会随境而转,继续造作恶业,最终再度滋长蔓延习气。比如。

与金刚经有缘的人婚姻不顺

佛学中说的有缘人是什么意思?

直接或间接产生因果关系,是为“有缘”。佛所渡有缘人,是指未有佛心却有佛缘的人,经佛点化而得果之人。

与金刚经有缘的人婚姻不顺

什么叫‘佛度有缘人’?

所以佛自己也说,我度不了无缘之人。但若是提高到十方三世一切诸佛的高度上来说这个问题的话,就不会有无缘之人了。因为这个众生和你无缘,但可能和他有缘,到最后总会有一个佛和你有缘,最终总会被得度的。只是时间早晚的问题。所以在《金刚经》里佛说:“不于一佛二佛,乃至三四五佛而种善。

与金刚经有缘的人婚姻不顺

对无缘的人,不起排斥、恼恨心;对有缘的人,不起贪著、执爱心。 麻烦请大。

就是说和自己无缘或者不理解自己的人,不要排斥,也不要恼怒嗔恨;对和自己有缘或者投脾气的人也不可贪恋、执着。这是禅机佛语。金刚经上说,应无所住而生其心,就是这个道理

为什么学佛后反而有很多障碍

在《金刚经》中,对于这种情况也有所说明:若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道。以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭。如果学佛后反而出现障缘,是重业转为轻报所致。答:魔的范围非常广泛。从佛教观点来看,主要有烦恼魔、生死魔、天魔、五蕴魔。而从广义上说,凡是障碍解脱修行的一切违缘都属于魔障。

我算是与佛有缘吗?

确实,从你的叙述确实和佛有缘!我建议楼主:1、系统的看佛经,先看诸佛菩萨行愿的经书:《地藏经》、《佛说无量寿经》、《佛说阿弥陀经》、《药师经》、《观世音菩萨普门品》、《普贤菩萨普门品》、《悲华经》;再看佛陀宣说无上智慧方面的经书《心经》、《坛经》、《金刚经》、四部《阿含经》。

佛渡有缘人什么意思?出自哪里?

1、不能免定业,佛虽具足不执著于一切现象的智慧,但对招感善恶结果之定业也没有办法改转。2、不能度无缘,佛虽能了知众生的性质,穷尽无限的事,但却无法化导无缘的众生。3、不能尽生界,佛虽能救度世间一切众生,但却无法度尽众生。很多人不清楚,这三种不能乃是对小乘的应身佛而言的,。

佛度有缘人,佛菩萨度不了无缘人。有那因,肯定有这果;有这果,说明肯定有。

」佛陀的法身,就是诸法的实相,也就是「缘起性空」,若能从缘起法中通达诸法的空性,即知缘起而有的一切法虚幻不实,即能从缘起法中见到诸法的空性,这就是佛陀的法身。因此《金刚经》说:「若见诸相非相,即见如来。」这也就是禅宗所谓的「见性成佛」,故知欲成佛道,必须谛观缘起。缘起论。

我想出家,都说最好要跟佛有缘才可以出家,那什么才叫有缘呢?

比如说你想出家,这个想法就是你以后“出家”的“因”;但以后能否出家,还得看有没有“缘”,即你家中亲人是否允许你出家,有没有哪个寺庙的住持同意为你剃度,等等。“因”是内因,是一个人的内心的念头;“缘”是外因,相当于我们说的“关系”或者“条件”:只有内在的“因”与外在的“缘”都。

佛度有缘人什么意思

佛度有缘人是方便语,是随顺语,是不了义语。比如疯子认为自己是皇帝,医生随顺三呼万岁。众生即佛如同水泡即水。一切法无生。正如六祖大师《金刚经口诀》所开示:如是者,指前法也,灭度者大解脱也,大解脱者,烦恼及习气,一切诸业障灭尽更无有余,是名大解脱,无量无数无边众生。元各自有一切。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>