超度的亡灵会去西方极乐吗

huoguang2024-09-21 18:37239 阅读45 赞

孟兰盆节能让亡人往生西方极乐世界吗?

阿弥陀佛 孟兰盆节的超度一般不能让亡者往生西方极乐世界,但对亡者有很大的好处。往生西方极乐世界,大多是活着去的。想靠超度把亡者超度去西方极乐世界,太难了。当然超度亡者,和帮亡者行善积德修福报。亡者都是有利益的。老法师

超度的亡灵会去西方极乐吗

人临终前亲人最好为他做什么事他能西方极乐世界

按佛教说法,一个人死后去哪里,由其一生行为的善恶决定,故死后所为没有意义。但佛教又有超度一说,所谓超度,即削除生前业障,使其进入西方极乐世界或能继续投胎为人。但此两种说法本身存在勃论。

超度的亡灵会去西方极乐吗

佛教往生西方极乐净土是肉体死亡吗?

第一,去世的人,并非就往生西方极乐净土,大多数人死后会投生为人,有些会上天堂,还有些下地狱。第二,即使往生西方极乐净土,也不一定是死后马上就去,有些可能在去世很久之后经过超度而往生极乐净土。佛教的往生西方极乐净土,是一种难得幸福,是永恒的快乐,绝非普通死亡。基督教上天堂,与我国升天。

超度的亡灵会去西方极乐吗

我为什么可以送别人到西方极乐世界

我为什么可以送别人到西方极乐世界,详细答案如下 南无阿弥陀佛往生极乐是活着去的,死后超度去很难。但你可以如法超度,正确让亡者生善道。你应该全家吃素,不杀生,同时恭敬诚心为他念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。

怎么知道亲人去了西方极乐世界?

不要以为再投人很简单,那是非常难的。再投生为人的难度超过自己发愿去极乐世界。去极乐世界是因为有阿弥陀佛的愿力帮助我们,所以我们只要愿意去,那么将会是件很简单的事(具体要看些净土宗法师的讲经集,要了解清楚这个法门,其实很容易修,也最适合这个时代的人)。而要想投胎为人那么要修行五戒十。

地藏王菩萨好坏不分

而且还能积累自己的福报。地藏王菩萨不仅掌管地狱的灵魂,还能超度这些亡灵,让他们也能到西方极乐世界,是一位法力高深又非常有德行的人。佛教是崇尚因果的宗教,善恶的行为都会有所回报,但是正所谓浪子回头金不换,地藏王菩萨就是给所有人一丝希望,让人们能够摒弃自己的罪恶。

在寺院替亡人立牌位可以直接超度往生西方净土吗?

可以。将亡者直接超度到西方极乐世界的难度比较大超度可以起到改变处境的作用。寺院是指供奉佛菩萨的庙宇场所,有时也指其他宗教的修道院。

我如果信佛没有皈依,是否也能脱离六道轮回而求往生西方净土去。

自性皈依自然可以成佛,但凡至诚忠心不二念佛一声乃至千声万声,自会有诸佛菩萨光临接升,如若在后世当中存有侥幸心理,不尊佛理,至临终之时再去信佛只会徒增业力影响往生西方净土。还是建议机缘允许的情况下皈依佛教,同时悉发菩提心按照佛经所言每日行事做人,自当往生极乐净土。阿弥陀佛!

佛教认为动物可能去西方极乐世界吗?还有上善良人是不是已经没有个人私欲。

动物去西方及世界可能性极小,因为他们不会念佛。不过动物死后给他们诵经超度,使它们在中阴身念佛的话,还是有一点可能性。人都有贪、嗔、痴,都有私欲。断除贪嗔痴,断除私欲,就是阿罗汉。

无形众生能往生极乐净土吗?

依佛教理论是可以的。六道众生,天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱的众生,除了地狱道,那儿实在是苦到极处,无法修行外,其余五道都可以修行,也都可以往生的。佛教的超度,则是为了帮助非人的众生往生,而为他们诵经持咒、忏悔施食等等,提供助缘、回向功德,令他们离苦得乐、往生极乐的。注意超度也有。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>