在家修行的人如何超度婴灵

huoguang2024-09-21 16:47610 阅读41 赞

师傅您好,我堕胎十几年了,需要念诵多少地藏经回向给那可怜的孩子

三卷、七卷、二十一卷、四十九卷都可以。而且是多多益善。如果实在没时间就三卷。如果时间准许最好是七卷以上。最起码要七卷。因为读诵地藏经六分功德生者自利。也就是说七分之六的功德都是念经人的。只有一分功德才会利益亡人。所以七卷正好亡者得到一部整卷地藏经功德。堕胎属于杀人,而且已经十年了。

在家修行的人如何超度婴灵

佛说小孩流掉要立牌的

应该说如果你堕过胎,那么这个孩子会成为婴灵受极大的苦,跟着父母报复父母。所以我们如果犯过这样的错就应该以忏悔心为它超度与它化解冤结。去寺庙立牌位、请修行人做法事、念经、念咒、念佛、为孩子做功德,都是为了超度它与它化解怨恨。

在家修行的人如何超度婴灵

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

在家修行的人如何超度婴灵

信佛的进~佛教如何看待宫外孕和流产?

此种行为属于杀生,但因属特例,若不手术,母子具亡,故果报轻于故意堕胎。依经所说,现生得生病短命报,死堕地狱。若能真心忏悔超度,令彼离苦,并发大心就度众生,可忏除罪报。流产婴孩与堕胎之婴皆属水婴灵,皆受果报,有流产经历的母亲,应早忏悔,请大功德的修行者为做超荐。宣化上人说:。

念地藏经有什么作用?

诵读《地藏经》能让我们知道孝敬父母的重要性。如果是真正修持《地藏经》的人,也会学习菩萨的这种精神的。《地藏经》能化解人们的烦恼。地藏菩萨是很慈悲的,他会度脱真正悔改的人。并且读《地藏经》会让我们知道,很多的事情,都是因为人门内心起了念头,然后做了不正确的事情,之后心里面就会逐渐放。

佛教对堕胎这件事怎么看?

主持人:走错了第一步,即便在后面做很多的弥补,不管是烧香、哭泣、供养,花很多的钱都没有用。 师父答:对!很难把这个事情平服。 主持人:除非这个灵体本身也有大智慧,他就放掉了。这是我们不可知的一个状况,所以错误的第一步不要走出来,就不会有后续的这些。 有一位同修来问我超度(堕胎)婴灵,问我有没有效。

诵地藏经注意事项

愿我今后所做一切善业,以及诵经、拜忏、礼佛、布施、发心度人等种种功德,悉皆回向给我所堕胎婴灵,愿你们早闻佛法,得到三宝加持,离苦得乐,往生净土! 诚恳祈求诸佛菩萨加持,愿天下所有朋友早闻佛法,了知堕胎所造罪业,得正法教化,清净身心,精进修行! 南无阿弥陀佛 单独使用的回向文 念经前未恭请或不方便。

《佛说护诸童子陀罗尼经》

详情请查看视频回答

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>