佛经关于婚姻的句子

huoguang2024-09-21 18:47525 阅读43 赞

佛经经典爱情名句:请问佛经里面对于爱情婚姻的解释

一切恩爱会、无常难得久、生世多畏惧、命危于晨露,由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

佛经关于婚姻的句子

人的婚姻,请佛经告诉我

居士子,如西方者,如是夫观妻子,夫当以五事爱敬供给妻子。云何为五?一者怜念妻子,二者不轻慢,三者为作璎珞严具,四者于家中得自在,五者念妻亲亲。夫以此五事爱敬供给妻子,妻子当以十三事善敬顺夫。云何十三。。。

佛经关于婚姻的句子

佛经孩子婚姻

1、《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切丰乐吉祥,婚姻所有愿求,皆得圆满。此经文主要是求某事获得吉祥,但是念诵者必须要有功德积累才能获得吉祥和大吉祥,没有功德做基础则不灵验。需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍,白天晚上都可念。念《大吉祥天女咒》之前可以祈求“请大慈大。

佛经关于婚姻的句子

爱情佛语经典语录

一旦说出来,味道会淡,因为两人同意以后,所有的行为都是已被许可,已有心理的了,到最后渐渐会变得麻木。 29) 一个萝卜一个坑,说的是婚姻情况。事实上对于爱情来说是不成立的,优秀的`人,不管男女,都会是一个萝卜好几个坑,所以这个世界天天上演着悲欢离合的故事。 30) 有两种女人很可爱,一种是妈妈型的,很体贴人。

佛经中有没有破镜重圆的句子

有!即使破裂了的婚姻,佛教也主张破镜重圆;所以,佛陀虽不许出家比丘介入俗世的婚嫁,但仍许可比丘们为“若男女先已通,而后离别,还和合”。 凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。一切法无所有,毕竟空,不可得。一切有为法,如梦幻泡影如露亦如电,应作如是观。若人欲了知,三世一切。

要念什么佛经才能挽回夫妻关系

《地藏经》《地藏经》消除业障最快,业障消除,婚姻必定美满和谐。不过,婚姻是前世的缘分,如果缘分已尽,就只能随缘,强求不了。另外,积德行善,忠诚于自己的配偶,是婚姻的基石,这一点比念经更重要。

佛经有一本和婚姻有关的经书是什么书

从名色缘生于六处。内六处者。有其六种。谓眼处耳处鼻处舌处身处意处。从六处缘。复生于触。触有六种。谓眼触耳触鼻触舌触身触意触。复从触缘而生于受。受有三种。谓乐受苦受不苦不乐受。复从受缘而生于爱。爱有三种。谓欲爱色爱无色爱。复从爱缘而生于取。取有四种。所谓欲取见。

佛法如何看待离婚

关于离婚的问题,在佛典之中,也不容易找到明确的根据。不过,佛法主张婚姻的美满及婚姻的责任,既然结为夫妇,礼成之后,就应该相亲相爱,互相尊敬,安守本分,恪尽责任。佛法是严禁邪淫(私通)的,综观天下之婚姻破裂,多数是由于夫妇之间的不能互守贞节,喜新厌旧,见异思迁,不善宽容,隔膜渐增,。

关于佛经中为情所困的记载

所说。如果是正常的恋爱,以携手走上合法婚姻为目的的交往,那又得换个说法了,呵呵。「正常的」解决「情困」的方法,就是:把他当成一起学佛的「菩萨伴侣」,互敬、互谅,把一切佛陀教的好方法(四无量心、四摄法等等)都运用在你们的生活互动里,使这段婚姻成就为一桩好因缘:「菩提因缘」。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>