做法事不能破色戒

huoguang2024-09-22 12:27502 阅读86 赞

精气神也是一种欲望吗

道家修行第一步就是百日筑基,不能破色戒,这样精气神被导入正流,才能进行下一步的修行,道家说要修命,有两种意义,第一是身体,第一步百日筑基,是让身体还阳,试想,一个花花公子,整日精神萎靡,让他修行如何受得了,

做法事不能破色戒

《一世之尊》少林寺有什么戒律?

“等你们在‘讲经院’习了字,就可以背诵本寺戒律和早课小咒了,在此之前,我先大概地讲一讲本寺主要戒律,一,不得欺师灭祖,二,不得允许,不能偷学武功,三,不得杀生,四,不得饮酒,五,禁荤辛,六,不得破色戒……”玄苦将需要遵守的主要戒律反复讲了几遍,末了严肃地道:“违反之人,。

做法事不能破色戒

古代日本为何没有出现太监?

隋唐时期佛教思想传入日本,当时日本的奈良城就是仿照唐朝长安城建造的。佛教思想让日本女人都有了强烈的贞操观念,也就是日本女人不可以有贪念、不可以破色戒。如果日本的哪个女子犯了这些戒律,就会受到当时的人们纷纷谴责。因此,日本在古代也就没有学习中国的宦官制度,也就是日本的皇宫之内是没有太监的。

做法事不能破色戒

我和一个出家师父说我喜欢他 我是不是做错了?

是的。初家人早看空了。感情之事。所以修梵行。行菩萨道的人。不能有男女之情。切记。

印度高僧为什么可以破色戒?

具体不太清楚,也许你理解有错,从释迦佛定戒律开始,第一条就是制的淫戒.印度高僧为何破这条,如从表面上看,是他守不住这条戒,从根本上说,他没拿到出家好处,世俗心起来了犯戒了.可能会有人说什么性命双修,简直在胡扯,男女是生死的根本.

心若不动,万事从容,不做欲望的奴隶

但他不肯向新上任的临安府尹柳宣教参拜,柳宣教怀恨在心,决心毁了他的修行。 怎么毁呢?就是让玉通破色戒! 柳宣教找来了妓女红莲去勾引红莲。 红莲假装成一个刚刚死去了丈夫的良家妇女,披麻戴孝,在一个风雨交加的夜晚,以无地容身为借口,哀求玉通让她进去躲避风雨。 玉通于心不忍,放了红莲进来。进了屋的。

作为清规戒律的卫道士,唐僧为何独独没破色戒?

唐僧虽然没有偷盗,但他有三位本领高强的徒弟,要偷也用不着他动手,所以这一戒没有幸免于难。孙悟空偷人参果,也应该归为他的罪,这一戒也应该破了。一、骗唐僧戴上紧箍咒。“是我小时穿戴的。这帽子若戴了,不用教经,就会念经;这衣服若穿了,不用演礼,就会行礼。”明显是妄语,骗的悟空好。

敢问大师,和尚遗精算不算破色戒

当然不算那是生理现象。

从佛学的角度讲这辈子没有孩子是什么原因

孩子自然就会到来了。还有一种可能就是夙业太重,不好好做善事,今生都消除不成正数,估计今生也没希望了。可以参考《了凡四训》一定能改变过来的。若已经年老,也可同上一样积德行善,孩子今生不可能生了,只要业障消除了,很孝顺的养子会到来的。因果报应真实存在,诸恶莫作,众善奉行。

寻求七个人的小品的剧本以及台词

张三丰:你一个出家人,怎么能破色戒?法海:本人普度众生,心中向上,师太给我正能量,你才六根不净?张三丰:贫道叫张三丰,法号小三,一把剑杀遍天下无敌手,人称张小贱!今天道爷和你做个了断!法海:我在金山寺吃斋诵佛的时候,你个毛道士还是个露着鸡鸡的小屁孩!吃我老衲一杖!灭绝上台 。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>