堕胎十年做超度有用吗

huoguang2024-09-23 15:29684 阅读31 赞

病亡二十年后还可坐做佛事吗

佛事当然随时随地都可以做的,无论生者还是亡者,都能得到不同的收益。人若去世,一般都在49天内投胎转世;只不过我们不知道他/她的去向而已。但是做法事则一定有好处的,如果亲人堕在三恶道,那么可以帮助亲人超度,得生人道天道,甚至佛国净土;如果亲人在人道天道,那么可以让亲人祈福消灾,得福增寿。

堕胎十年做超度有用吗

有人说我前世是被人追杀然后被干掉,导致数十年做奔逃的梦。想问怎样了 。

这是一种可能。但为什么不是前生欠了众生的债,今生被冤亲债主讨债呢?我们前世今生所杀所吃的众生,欠的命债和情债恐怕比山还高。对此我们首先得真心忏悔,忏悔过去我们的行为、念头、言语所造作的种种恶业及因此对众生造成的伤害或不良影响。然后念佛诵经,把一切交给佛,请佛帮我们超度冤亲,化解怨怼。

堕胎十年做超度有用吗

父亲十年后超度投抬,自己却大病一场,怎么解释

坊间言论。说所有名宿都是注定的,不能更改。术士为别人改命就要自己承担后果。为别人超度已算是改命,所有自己要生病,作为弥补。

堕胎十年做超度有用吗

逝者十周年,是提前祭奠,还是后一点

由以上对山西各地丧葬礼仪的简略缕析,可以看出,尽管每一地区都有许多独特的习俗,但在种种迥异的形式外壳下,却蕴含着共同的内涵,即通过丧葬礼仪的举行,寄托对死者的哀悼和怀念,表达希望死者的灵魂得以安息和超度的虔诚心意。同时,丧葬礼仪反映人们对死亡的理解和态度,既不可避免地具有迷信的一面,又。

梦见从老公已死去十年的舅舅

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中。

山东老人死后的十年仪式有哪些风俗?

1. 制作神位:家属通常会准备一块石头、木板或砖块制成的神位,用以供奉逝者的牌位。2. 拜祭仪式:在“十年祭”当天,家属会布置好神位,点燃香烛,进行跪拜,向逝者表达敬意,并供奉酒水、食物、水果等祭品。3. 进香朝拜:家属还会在这一天前往寺庙,进行进香和朝拜活动,祈求逝者的灵魂得到超度和安宁。

鬼附在人的头里,怎么办?十年了。

信耶稣,去基督教会寻求帮助。或者联系一些基督教会有特别赶鬼恩赐的人赶鬼。记住是基督教不是天主教。不要去天主教。把家彻底打扫一遍,那些佛教道教的东西都丢了。因为佛家讲超度,与鬼谈判,满足鬼的需求,说简单点是为鬼在服务。而道家要么是也跟佛家一样讲超度,要么就是讲杀鬼,杀鬼的做法。

山东老人死后的十年仪式有哪些风俗?

1. 制作神位:家人会用石头、木板或者砖块等材料制作神位,用来供奉已故亲人的牌位。2. 拜祭:在“十年祭”当天,家人会安置好神位,点燃香烛,跪拜祭拜已故亲人,并向神位敬献酒水、食品、水果等物品。3. 进香朝拜:在“十年祭”当天,家人还会到寺庙中进香朝拜,祈求已故亲人得到超度和平安。4. 摆供品。

请问如何解脱生与死苦?

死亡的尊严 , 馀下有许多的问题 , 那就是意外事件中死亡问题; 死亡后能否移动问题; 死刑及堕胎问题; 中阴身超度问题; 脑死及植物人的问题; 遗体器官捐赠问题; 自杀问题; 癌症末期 , 自然死亡及安乐死的问题; 生命与死亡的界定问题。 以上的每一个问题 , 均为一个重要的主题 , 都可以作一场大的演讲 , 。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>