家里请人来念佛做法事

huoguang2024-09-21 13:26378 阅读95 赞

可以以供僧的方式请僧人代念佛经吗?

可以的,可以请僧人助念和做法事。比如,请僧人给自己的亲人或长辈打佛七,做水陆法会,消灾延寿。另外供僧是有功德的。

家里请人来念佛做法事

办理丧事必须要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经、有。

办理丧事并不一定要请和尚,这取决于个人或家庭的宗教信仰和传统习俗。在佛教中,一般会请和尚来主持丧事,进行诵经、念佛等仪式,以帮助亡者超度。但是,如果家庭信仰其他宗教,可能会请其他宗教的神职人员来主持丧事。另外,有些地方会请吹鼓手参与丧事。吹鼓手是一种传统的习俗,他们通过吹奏乐器和敲击鼓。

家里请人来念佛做法事

我爸去世快一周年了,我很怀念他,我请和尚给他做法,他会知道吗?

会的,承蒙出家的师父,作法事。诸佛菩萨会度化他。最好自己也要念一些佛号,或念经持咒,如此更好。同时也可以往生的父亲名义,去作一些善功德(放生,供养师父,捐建庙基金,建塔捐款,助印经书。。。),最好多几种,更圆满。为你的孝心,赞叹你!农历七月是孝亲月,佛教寺庙有很多超拔法会。为。

家里请人来念佛做法事

我是佛弟子,妈妈死了我怎么来送她走?

楼主可以为母亲读诵《地藏经》(记得读诵完回向给你母亲),也可以请人来诵经做法事,为你母亲超度做功德,这是很好的。若楼主的母亲过世没有超过四十九天,这四十九天内可以为你母亲大设供养,以你母亲的名义为寺庙捐赠香火、鲜花、水果、干净衣服(僧衣),供养礼拜佛像,为你母亲超拔罪业。为什么说这。

刚去世的人应该怎样做才符合佛教的教理?

你可以到你附近的寺院商议。一般有寺院做法事。也就是超度法会。如果附近没有寺院。你作为家人,家人一起围着过世人念佛号。你也可以,找一个念佛机,放在过世者耳边。为他念佛。念佛最好在出殡前,每天为过世人实施。出殡后,你可以在家里立一个牌位。写上过世人的名字。在家里为他念佛。如果可能,也。

人死了请的和尚念经 很急 奶奶刚刚过世

如果方便,当然可去寺院庙里请。如果有同修居士一起念佛超度也是很好的。说实话,现在的居士的修为有很多不比出家人差。阿弥陀佛!阿弥陀佛!愿你奶奶往生极乐!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

佛法讲一切不离因果报应。家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持。

人往生后做什么样的功德较殊胜

如果你指的是指已经往生了西方极乐世界,那么对于亡者来讲,家人做什么都无所谓了,反正已经出离了轮回,成佛只是早晚的事了。如果你意思只是“死亡”的委婉说法,并不确定往生极乐世界,那么在四十九天之内,念佛、念经、请人做法事、戒杀戒荤、布施做慈善等等一切行为回向给亡者,那都很殊胜,都对亡者。

寺庙到底是怎么挣钱的?少林寺的产业有多广?

法事有大法事小法事,春秋二祭,三皈五戒、八关斋戒、开坛讲法等等。这样的法事有些是寺庙自己去开坛讲法的(这样的都是功德箱自愿给),有些是别人请来做法事的。比如有些人腿脚不便,走路困难,就会让家人请寺庙的住持来到本地进行开坛做法事,一来主人家信仰佛教,二来宣传大爱,散播爱。这样请。

父亲去世时我们听见好多人念阿弥陀佛是怎么回事

家里人超度的心不诚恳,好像请几个法师念念经,敷衍敷衍的样子,这不可能得到超度的效果。所以超度要讲求真诚,用真诚之心,他决定能得到感应。 佛门里面的超度是很晚的事情,释迦牟尼佛在世的时候没有这个事情,也没有请法师来超度。佛教传到中国也没有这个事情。究竟是怎么起源的?从前曾经也有学生问过,在我办的大专。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>