寺庙做法事的时候录视频有菩萨在视频里

huoguang2024-09-21 20:42531 阅读10 赞

寺庙为什么镇不住鬼怪?

但是寺庙之外,确实有很多鬼,多数估计是孤魂野鬼吧,因为这些是没有解脱者,非常痛苦,他们也想到庙里拜佛念经、希望早点得到超度可以解脱鬼道离苦得乐(鬼道极苦)。因为平时有护法神,那他们进不去,只在寺庙外围。如果寺庙做施食或做法会等,他们就会得到甘露和食品、或得到解脱。

寺庙做法事的时候录视频有菩萨在视频里

寺庙做法事真的会有效果吗

1、有效果。即使是居士或非居士、甚至是假的僧人也会有效果,因为起效果的是我们持诵的经咒真言,但是不同的人持诵的效果是不一样的。2、真正的僧人因为持戒修行,拥有戒体,所以功德最大,其次是居士,非居士和假僧人。3、做法事指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供。

寺庙做法事的时候录视频有菩萨在视频里

千佛寺里的人生

成慈师傅解释说:“这是幽冥钟,只有高僧做法事的时候才能敲,再就是早晚敲。如果平时敲,四面八方的鬼神就都来了!” 玉林吓坏了,慌张问道:“那怎么办?” 她平静地回答说:“不知者不为过,那后面有一尊千手千眼观音佛,有几百年的历史,有求必应,很灵的。你们可以去拜一拜。” 于是,我们走进了大悲殿,仰望那尊救。

寺庙做法事的时候录视频有菩萨在视频里

寺庙为什么不能随便许愿

因此进到寺庙烧香拜佛时穿着要端庄朴素,如果在旅途中偶遇寺庙,穿着较为随意或者是花里胡哨尽量下次有机会在拜访。尤其是女生,在夏季穿着比较“清凉”的话,建议不要随意进入寺庙烧香拜佛。否则不仅在人群中显得格格不入,更是对佛教的“不尊重”。进殿:穿着得体之后,进入寺庙大门或是大殿之时也有。

为什么要活在当下

凡夫之所以会有很多痛苦,主要原因是把注意力放错地方了,全都放到果上了。看完视频后,我的理解是这样的。打个比方:我们每个人都拥有一片属于自己的心田(地)。我们都知道,想要在收获的季节硕果累累,就要去播种,播好的种子就是专注当下,带着感恩或平静的心,做好当下需要做的每一件事。凡夫畏。

三次梦到佛。。。这次是观音菩萨。。求解。。不要复制答案,比较长。

能够这么多次梦到佛菩萨,也是前世与佛菩萨结下的善缘,在因缘具足的情况下就会显现。这么多的开示,非常殊胜!随喜!有善根!已经开始悟道:该信佛了!入门就是先看看佛教的基础书籍 推荐必看书《观世音菩萨普门品》《观世音菩萨感应事迹》,更多的了解菩萨。《放生杀生现报录》《素食的利益》这是观世音。

大佛寺来过,就不曾离开

开示完念了一小时佛号,10点开始做法事。我很担心姐姐,要不断的大拜,姐姐不让扶,一切自己来。师父们用不同的声部吟唱着各种佛经,时而低沉,时而高亢,吟唱到《大阿弥陀赞》时,我看到姐姐突然泪流满面,大拜时看到姐姐的垫子上都是眼泪,真替姐姐欢喜,她与菩萨链接上了。法事结束,我和姐姐供了斋,中午就和师父们一。

古代老百姓去寺庙都做什么???简单的回答一下就好。

古人去寺庙一般都是以祈福消灾为主,例如影视剧里大家闺秀去寺庙求姻缘,书生秀才去寺庙求中举,洪涝季节百姓求雨盼晴等等。另外,古代寺庙与祠堂是两种性质的场所。寺庙供奉的是佛祖,菩萨,老君,玄武大帝等等神位,而祠堂供奉的则是自家祖先牌位。寺庙是不解决任何俗世纠纷的,相反宗祠往往是取代官衙审理。

地藏王,造型什么那么像唐僧?

中国佛教寺院中的地藏菩萨形象也很有特点,一般菩萨为头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多为光头或是头戴毗卢冠,身披袈裟的出家僧人之相。一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。据《地藏菩萨仪轨》、《地藏菩萨十轮经》等记,由于地藏菩萨在无佛的“五浊恶世”(即劫浊、见浊、烦恼浊。

寺院里做法会,功德主是什么意思?

每一个法会,都有几个主要的捐钱的人,他们出钱做的是供养三宝的功德,因此称为“功德主”。除了法会佛事之外,也有其他方面为佛教事业做出贡献的大施主大檀越,也称”功德主“。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>