信佛要做法事嘛

huoguang2024-09-30 04:18623 阅读90 赞

我们信佛的人该怎么做呢?

3.不要轻易认为自己着魔.生活中脾气不好的地方,大家都有.对家人的态度上,可能因为太亲近的缘故,还有出于为他们着想的目的,就不注意方式,方法了.相信你是学佛的人,对家人不是生起真正的嗔恨心,要不断的注意哦,在火冒三丈的时候,提醒一下自己,赶快念几句佛号,立时,云消雾散.建议,多看修心方面的。

信佛要做法事嘛

信佛已经迷信了怎么办

信佛,如果真诚修行,行善积德,确实利于身体健康的。而且念佛会使人心情平静,有助于治疗疾病。所以不要反对她念佛。但念佛,该看医生还是要看医生的,佛教是很重视医学的,佛教中的“五明佛学院”,其中“五明”就包含“医方明”。至于说病没好,原因是很多的,不信佛的人也有许多人也是终身病痛,这。

信佛要做法事嘛

人是怎样开始信佛的

只要是人自己有办法去解决问题的时候,谁也不会来求佛或者是信佛的,他们最相信的是自己,要*自己去努力,运用自己的权力以及金钱,去创造、解决一切。只有走到山穷水尽之处,无论权力再大,钱再多,能力再强,自己也无一计可施之时,才会无助的走到佛前,低下那一直高昂的、尊贵的头颅,弯下那。

信佛要做法事嘛

人是怎样开始信佛的

于是到寺庙烧香、磕头,做法事,大行善事,

信佛后遇到大病苦,应该如何应对

问:请问法师,对于一些信佛的人,信后遇到一些大的病苦,应该如何应对比较好,比如念什么经,或者做法事超度可以吗?宏海法师答:首先要生忏悔心,因为病业它还是有因果的,再一个我得先说一下哈,我们一定不要把佛法当作是治病的,佛法是修心、解脱、出烦恼的,这是一个根本原则。那么我们生病也分。

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

我是个信佛的人,家里供着佛相。可我在在打工初一十五没法上香,我很烦。

善友,什么时候您把佛供养在心上的时候,处处都可以自在随缘了,一切愿行具足真诚恭敬,自己要明白取舍,不要自己给自己烦恼。祝愿您六时吉祥!阿弥陀佛!

我信佛,但家人不信,也不让我信,我就偷偷的学

你若真信佛,就有方便让家人被你同化。菩萨有四摄法,在家里可以行三摄,使家人转化。一是同事摄,就是跟家人一样,很正常的,没有区别,不要搞得神神秘秘,人不人,佛不佛,鬼不鬼,跟他们一样,他们就会靠近你,亲近你;二是利行摄,他们想做的事,好事,你要成全他们,尽力而为,不可偷懒。

本人刚学佛,有些疑惑难解,希望各位同修师兄能帮忙

一 只要是虔诚念诵 必定利益自己 远亲债主不会不走的 最好以虔诚心念诵 二 心诚的快就很快 如果对佛菩萨信心不大的话 就很难说了 六道轮回的所有终生都曾经是我们的家人或者父母,都曾经做过我们的冤亲债主.以轮回来看,没有说是远亲债主还是亲人,这辈子来看,也许有亲人和仇恨的人.那些冤琴债主。

信佛的应该怎么做???

可能有的人会问,不学佛不是照样可以做人吗?做人为什么要学佛呢?自从来到这个世界,做人就贯穿了我们的一生。可以这么说,做人是我们终身的职业。这职业的特殊性还在于,我们无法请假,无法辞职,无法将属于自己的工作移交给别人。所以,如何将人生过得更好,过得更有意义,关系到我们每个人的切身利益。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>